※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

基本リビングで過ごしてるのですがテレビを付けてると音がするからか娘…

基本リビングで過ごしてるのですがテレビを付けてると音がするからか娘も寝ながらテレビを見てしまっています💦
愚図った時も抱っこするのですが、今は前向き抱っこが好きなのでまたその体勢でもテレビを見てしまいます💦なるべく見せたくないのですがどの位置に布団を敷いても身体を捻って見ちゃうので消すしかないですよね😭
しーんとするのが耐えられず私がテレビ依存になってます💦音楽とかより映像が流れてる方が安心します、、

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は、まだ娘にはテレビ見させてないので、起きる間は消してます🥹💦
でも家庭の方針はそれぞれなので、見てても気にしない人もいますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳でもまた見せてないのですね!!😳
    私も見せたくは無いのでなるべく消してどうしてもの時はスマホで娘に見えないように見るようにしてみます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

音がないなら見ないですか?💡
それならイヤホンで音は
聴いておくとかしか
ないですかね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音無しで付けてみます!!
    それでも見ちゃう時は何か対策考えるしかないですね🤔💭

• 9時間前
kon

私も無音が絶えれずテレビをずっと付けている派です!
そして上の子がいるので、テレビを見せないって事は難しいです😂

けどテレビを最初の数分は見ていますが、それ以降は他のおもちゃが気になったりして遊んでいますよ!
なので、どうしても気になるようであれば、テレビ以外に気が向くようにしてみたらどうでしょうか?🤔
おもちゃをばら撒いたりメリーを見せたり🥹

ママリ🔰

私もそれで娘の視界に入らないようにテレビ見ようとしたりしましたが結局無理でずーっと消してました。
保健師さんに相談したらお母さんが見たいテレビ見ていいんだよー!って言ってくれた(私が育児辛そうだったのもあると思います)ので、そこからあまり気にせずテレビつけて見てます!
やはり音で気になるみたいなので大人が聞こえるか聞こえないかの音量で見てます。最初は娘も気になってずーっと見ちゃうこともありましたが、今はニュースなら見なくなってくれました😊😊