30代前半の女性が口ゴボと鼻の低さに悩んでおり、歯科矯正で改善できることを知り、早く知っていればよかったと感じています。口ゴボを治した方の体験談を聞きたいと思っています。
30代前半です。私は長年、口ゴボと鼻の低さについて悩んでいました。このダブルパンチで横顔は最悪です😂
とくに口ゴボを気にしていて、私はずっと口ゴボをなおすには大がかりな整形しかないと思っていました。
整形までしてなおしたいと思ったことはなく、これも自分の運命だと受け入れてきました。
しかし、歯科矯正で口ゴボをなおすことができるという他の方の投稿を見て驚きました。
歯科矯正でなおるのであれば、やってもよかったかもと。。
あと10年早く知っていればやっていたと思います。
今は結婚をして一児の母にもなることができたので、今から100万円くらい?かけて口ゴボをなおすために歯科矯正をしようとはなかなか思えませんが、本当にもっと早く知りたかったな〜という嘆きです🥹
小学生の頃に歯科矯正をしているので、歯並びはめちゃくちゃいいのですが、そのときに口ゴボも直してもらいたかったです。笑
もしよければ、口ゴボがなおった方のお話も聞きたいです🥹
- しおり
コメント

ままり👶🏻
口ゴボなおった訳ではないのにコメントしてすみません、すごい共感してしまって😂
わたしは歯並びも悪いので本当に最悪です😂
歯列矯正で直せるなんて知りませんでした…!!
YouTubeで改善する口周りのトレーニング方法があったので、たまに見てやってみてます。
たまにじゃなくて毎日やってたら改善されるんでしょうかね~😭

ままり
少し時間が経った質問にすみません!
同じく30代前半です。
歯列矯正して上から下になったのですが頬はコケるし人中は伸びるしほうれい線はできるしデメリットも多かったです😂なんとなーく老けたような顔にもなりました。
ちなみに歯列矯正はワイヤーなら50万から60万くらいでできるところもあるので探してみてもいいかもです…!
あと、どの程度のゴボなのかわからないのですが顎にヒアルロン酸を入れると目立たなくなる事もありますよ!
-
しおり
コメント嬉しいです!ありがとうございます😊
口元すごく引っ込んでいますね!!羨ましいです😆でもデメリットも多いのですね💦歯列矯正をしようと思ったきっかけを伺いたいです!
ちなみに私はゴボ&低い鼻のおかげでめちゃくちゃほうれい線目立ちます😭昔からほうれい線やばいです、、- 3月4日
-
ままり
歯並びは元々綺麗な方だったのですが、きっかけは身近な友人が矯正していて初めて自分がゴボだと気づき、笑 さらにガミー(笑った時に歯茎が見えすぎる)だったので決意しました!
私もめちゃくちゃ鼻低いです😭
ですがやはり口が引っ込むとやや高くなったように見えます!
ゴボでほうれい線が深いという事ですが結構顎は小さいほうではないでしょうか…?
だったら矯正でほうれい線が薄くなる可能性ありますよ!- 3月4日
-
しおり
そうだったんですね。
歯列矯正されたということは、おそらく健康な歯も抜かれたということですよね?
抵抗はなかったですか🥺?
おっしゃる通り、顎小さいです😭
矯正でほうれい線も薄くなる可能性があるんですね…!
やっぱりもう少し早く知っていれば矯正を決意していたと思います😂- 3月5日
-
ままり
健康な歯上2本抜きました!音が怖かったのだけ覚えています笑
後から少し後悔しましたが口元引っ込んだからいっか!となりました😂
私も顎小さくて💦顎小さいとゴボ目立ちますよね、、
結婚して自分1人だけに大金使うの抵抗ありますよね…😭- 3月5日
しおり
コメントありがとうございます!
共感していただいてすごく嬉しいです☺️
口周りのトレーニング動画があるんですね…!全然知りませんでした!笑
YouTubeで見てみようと思います😆