※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
その他の疑問

義父が施設に入所してから面会が難しく、特に子供たちに会わせられないことが悲しいです。第3子が生まれる予定ですが、抱っこしてもらえないか心配です。施設の面会状況について教えてください。

遠方に住む義父が施設に入所するようになってから、2年近くになります。
コロナ以降面会が厳しいですね😣
私も医療職だったので、重々承知はしていますが、外出もダメ、面会は15分以内で子供は×でせっかく帰省しても会うことができません😭
夏には第3子が産まれる予定だけど、抱っこしてもらうこともできないのか…となんだか悲しくなります。
もちろん、施設の方には感謝しています!!
そして、面会制限があることで職員の負担なども理解しています。

でも、できるなら子供たちに会ってもらいたいし、第3子が産まれたら抱っこもしてほしいです😭😭

皆さんの周りでは、施設の面会とかはどうですか?

コメント

あき

私の祖母が施設に入っています。
面会は基本短時間大人のみです。
1度看取りの可能性があり大人は面会がフリーとなった時期があったのですが、その時に相談して子どもを連れて行きました。
その時は車椅子に乗せて玄関まで連れてきてくださり、直接触れ合うことはできませんが距離を取って面会ができました!