※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子を完母で育てていますが、授乳拒否の傾向があり不安です。上の子も同様の経験があり、体重の増加や離乳食への興味がなかったため、同じような悩みを持つ方がいればお話を伺いたいです。

立って揺れながら授乳してる方いませんか?

生後3ヶ月になる子を完母で育てています。
生まれた時からあんまりがっつくこと無く、ゆるゆると成長中です。

今回2人目育児になるのですが、上の子も3ヶ月あたりで授乳拒否して、立って揺れながら授乳した経験があり、、、
今回もその傾向が見られ絶望中です。

上の子はそのまま卒乳まで体重の増えも悪く、離乳食にも興味なし、保育園に8ヶ月から通い始めてなんとか食べるようになった経緯があり、、、1人目で赤ちゃんって母乳やミルクを拒否することってあるんだ、、、と悩みまくりこちらも病みまくり、、、、

急に治るかもしれないし、そうじゃないかもしれないし、時が過ぎるのを待つしかないのはわかってるんですが、似たような方いらっしゃると励みになります🙇‍♀️

コメント

ぽぽ🫧

私もやってました!
腕筋きつかったです、、、

食べ物にずっと興味がなく、離乳食も遊び道具になって大変な思いをしました💦
つかみ食べの時期にバクバク食べてる子の動画見て、本当に羨ましくなりました😅
最近やっと、食に興味が出てきたらしく、ぷくぷく太り出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なかなか近くでは同じような方には合わずでして、、、

わかります。こちらがどんだけ美味しそうなものを美味しそうに食べてもまーったく興味なしでした😇
    世の中にはご飯たりなくて泣く子もいるんですよね、、、無縁の世界線すぎてかなり病んでました(笑)

今は食に興味があるとのこと、良かったです!
    うちも2歳超えてやっとマシになりました〜〜

• 3月16日
  • ぽぽ🫧

ぽぽ🫧

マシになってきたならよかったです✨
    栄養失調で病院通いくらいにならない程度に、お菓子でも食べてくれるものから食べさせてました💦
    ウチは完全にお菓子とバナナとりんごで育ちました😅💦
    おにぎりも多少食べてくれてたので鰹節としらすを混ぜ混ぜ🐟

いつかは食べてくれる日が来ると願ってやっとです💦
    周りが食べてくれる子ばかりだと心配になりますよね😣
    育児の不安に陥った時はミキティの言葉にいつも励まされ、こんなもんでいいよね、と思うように過ごしてます😅✨

• 3月17日