ママリ
ナッツ類はパクパおすすめです。アカホンで色んな種類のナッツおいてます。
ナッツは少量でアレルギー重くでるし(うちはピーナッツ極小量でアナフィラキシーおこしました)、何科のナッツかによってアレルギーの有無も違うので(ピーナッツいけるけどカシュー無理とか、相互関係があるナッツとないナッツがあります)こういうのがいいかなと思います!
ママリ
ナッツ類はパクパおすすめです。アカホンで色んな種類のナッツおいてます。
ナッツは少量でアレルギー重くでるし(うちはピーナッツ極小量でアナフィラキシーおこしました)、何科のナッツかによってアレルギーの有無も違うので(ピーナッツいけるけどカシュー無理とか、相互関係があるナッツとないナッツがあります)こういうのがいいかなと思います!
「食材」に関する質問
離乳食、初めての食材はすべて平日の病院に駆け込める時間帯にあげてますか? アレルギーの危険がある食材はもちろんそうしますが、年末年始でしばらく病院がしまってしまうので、他の食材についてもどうしようかなーと。…
身長が低めのお子さんいますか? うちは2歳2ヶ月でまだ78㎝です。1歳前から成長曲線外れてますが小児科では元気そうだしということで経過観察でした。 4月から保育園に行き出して体重だけはすごく増えたけど身長は伸び率…
クリスマスしますか? ご飯何用意しますか?普段もそんなに色々作らないので何にしようか悩んでます😓 食材の買い物もいつも子供が飽きる前にぱぱっとなのでみに行くのも億劫だし😅 子供はまだ小さいので大人メインで考えて…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント