※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供用の食器でオススメ教えてください!今使っているのがプラスチックの…

子供用の食器でオススメ教えてください!

今使っているのがプラスチックのような素材で、食洗機で洗うんですけど油汚れがひどいときは少しぬめぬめが残りがちです💦
陶器とかだとツルッとした洗い上がりなのでいいなと思うんですが、子供用のもので強化されてるようなものがいいなと思っています。
すくいやすいようにふちがくるっと返っているものだと水滴残るでしょうか?🤔
いろいろ見てたら分からなくなってきたので、もうオススメを聞きたいです😣

コメント

ママリ

アンパンマンのこのタイプのやつ使ってます!分厚い陶器で丈夫だし、すくいやすいし、食べ物も冷めやすいので重宝してます😍

洗った後は少し強めにブンブンって水気切って、斜めに立てかけておけば水滴が残らないので気になったことないです☺️

• ママリ

ママリ

あ!!ちなみに貼ってから気付いたんですが、うちが使ってるのはこれより一回り大きい直径18センチのものでした😣💦💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨️
    このシリーズでポケモンがあったので子供が喜びそうです😊🫶
    食べ物が冷めやすいのはありがたいですね!
    重さは気にならないですか??

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

うちで使ってるのがLサイズで、サイズ感こんなかんじで、結構ずっしりしてますね🤔

重たいですが、子供が食べる時にズレにくいので逆に良いなって思ってました!☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです🤔
    お皿とお茶碗を検討してて同じシリーズにしたいんですが、お茶碗持てるかなぁと心配で😅
    お皿はズレにくいのいいですね!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    今見てみたら茶碗は4.5センチ×10.5センチみたいですね!

茶碗じゃないんですが、うちにある小鉢がちょうど同じくらいの4.5センチ×10センチで、こんな感じです!持ってみたらそこまで重たくなかったです😳

Lサイズの平皿は430グラムで、小鉢は140グラムでした!

茶碗とはまた少し違うかもですが、ご参考になれば〜☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても参考になります🥺✨️
    このシリーズでポケモンのものがあったので、それにしようと思います!
    結構長いこと悩んでたので質問して良かったです🥹

• 10時間前