※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在39週2日の初マタです。一昨日に鮮血のおしるしがあったのですが、一…

現在39週2日の初マタです。
一昨日に鮮血のおしるしがあったのですが、一向に陣痛が来る気配がありません。
スクワットやストレッチなどかかさず行っていますが、前駆陣痛もなく、このまま本当に陣痛が来るのか不安です。
おしるしがあれば、自然に陣痛がくるのでしょうか。
それとも予定日を超えて誘発になる可能性はありますか?

コメント

まる

おしるしがあっても1週間くらいかかる人もいるみたいです!

私は内診グリグリの翌日から前駆陣痛が始まり、その次の日に本陣痛がきました!
大変だと思いますが頑張ってください🙏🏼💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌🧡
    そうみたいですね💦
    切迫早産で2ヶ月半自宅安静にしてたので、余計に早く出てこないかな〜と思ってしまいます😅
    明日検診があるので、先生にガッツリ内診グリグリお願いしようと思います(笑)

• 9時間前
はち

もうすぐですね💓
私はおしるしあったときにお股かっぴろげてひたすら雑巾掛けしてました!笑
とにかく張っても休まず、ずっと張らせまくったらそのまま陣痛につながりましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤍
    羨ましいです🥹私は元々張りやすい体質で、頻繁にお腹が張るのになかなか陣痛に繋がりません🥲💦
    気長に待つしかなさそうです、、、🫨

• 6時間前