※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の靴が大きかった場合、フィットさせる方法について教えてください。インソールについても知りたいです。

ネットで購入した子供の靴が少し大きかったです

フィットさせるにはどうしたらいいですか?😣

インソールがどうとか聞いたことありますがどんなかんじなんでしょうか?

皆さん子供の靴が大きかったときどうされてますか?

コメント

スフレ🔰

私だったら合うサイズに成長するまで取っておいて、買い直します。
合わないサイズを履かせることはあまりいいように思わないです。

• ママリ

ママリ

普段用ではなく、入学などのときに少し履くだけのものなので、ピアノの発表会など今後もそういうときに使用したいなと思い、わざと少し大きめを買いました。でも思ったより大きかったので質問させてもらいました。
    買い直しは考えていないです💦回答ありがとうございました。

• 3月3日
ママリ

そういうことありますよね〜
メーカーやシリーズによってもサイズにばらつきがありますし😵‍💫
仕方ないのでインソール重ねたりしています😅100均でも西松屋でも買ったことあります👍

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    わざと少し大きめを買ったのですが思ったより大きくて🫠
    入学式にちょこっと履くだけのものなのでインソール試してみます!ありがとうございます😊

• 3月3日