深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れ様の気持ちを共有し、他のママとつながることができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

ちゅん
ちょっとはやいけど3回食にして、ようやく朝までまとまって寝るようになったか?と思ったのもつかの間。
昨日今日は2から3時間おきにモゾモゾ起きてくる。
何でなん??もうお手上げなんやけど??何したら朝まで寝るん??ほんましんどいからいい加減寝て?????

はじめてのママリ🔰
旦那入院2日目😇
雨降りの中、バス電車バス乗り継いで子どもと大量の入院グッズ届けてやった😱
帰りのバスまで少し時間があったからスタバテイクアウトしてバスの中でうたた寝。昼寝しない子どもも珍しく寝てた😅子どもは病み上がりなのにクソ旦那が入院グッズ何一つ持たず病院行ったせいなのよ、ゴメンよ🥲
クソデカスーツケース持たせて移動する距離じゃねーよ😇😇
約1.5時間、公共交通機関に乗ってました(乗り換え時間込)。
病院で病衣借りれば良いものの服持ってこい
ハゲの癖に、タオルドライでほぼ乾く癖に、ドライヤー欲しい(家に1個のみ)
ゲームやりたいから持ってこい
アホやん‥
今月医療費上限いったから、病院いこー!!

みんてぃ
悩みに悩んで、習い事の発表会を不参加にしてました。
日程が卒園式の直前で、屋外の発表会で、そこで体調崩すのが怖くて🥹
そして終わった発表会の様子の動画を見て「参加させてあげたかったーーー😭😭😭」って気持ちでいっぱいです。
が。
発表会の日、見事に体調崩してた娘😅
いずれにしろ参加できなかったし、仮に中途半端に回復してたら、発表会で無理して拗らせて卒園式出れない😱なんてことになりかねてなかった💦💦
結論としては過去の自分の決断に拍手でした👏
来年は参加できますように🌟

ままり
寝る前に水分とったら尿意で起きてそっから胎動めちゃくちゃ激しくて寝れず...
さっき胎動落ち着いたけど目冷めちゃった( 👁‿👁 )

新米ママ🔰
クソ旦那と結婚したのが間違いだったなぁ
私がいくら家で寝ては、熱が37度8分に下がってきてはいたが、だからって、一人で病院行ってきてはないだろ!とは思った
家の近くに個人の病院があっても車で15分はかかるし、頭痛がしたし、だるかったし。
わたしが甘えすぎなん?て久々に自問自答したわ
ちゅん
さらに旦那と夜のこと、めっちゃだるい。ほんまは全然したくない。かと言って、風俗行かれるんも嫌。変な病気もらってきたら嫌すぎる。なら我慢してやるしかない。あーだるい。