深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という場を設けています。お疲れ様の気持ちを共有したり、同じ状況の方とつながることができます。ぜひコメントやリアクションをお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
別れたい。
ストレスの原因でしかない。
無駄なストレスと無駄な気持ち疲れ。
なんなん、こいつ
仕事してきてるんだとか偉そうに。
だったら、パートもせず、旅行も行きたい時に行ける、好きな服などインテリアも迷わず買えて、もっと遊べるくらいのお金持ってきてくれ。

はじめてのママリ🔰
あっという間に土日終わった
仕事行きたくない
2年間の育休中、夜中授乳で目が覚めたら真っ先にここにお世話になってたのに
気づいたら立ち寄る余裕もないくらい仕事尽くし
辞めたい、、、

🔰タヌ子とタヌオmama
お腹すいたな〜菓子パン食べたいな🤤
あと5日で出産だし
もう体重とかどーでもいいよね?
食べたいな〜食べておいた方が体力つく気もするな〜www
エネルギーほしいんだよ!って言い訳が脳内をエンドレスで流れているが
今動いたら……となりの2歳児起こすかもってことでストップさせられている💦

はじめてのママリ🔰
2人同時ギャン泣きで地獄かと思った
寝かけてたけどお互いひとりずつ対応夜泣きと違って、あやしても声は届いてないからひたすら耐えるしかなくて
上の子が先に落ち着いたけど下の子の声で起きてのループ
下の子担当してたけどあまりに泣き止まず苦戦してたら旦那が抱っこ変わってくれて耳元でずっとなんかささやいててそれで落ち着いて寝た😂
イライラしちゃいそうな場面でも笑いに変えて対応してくれるの助かるなぁ
みんな朝まで寝てください
お願いします🥰

ママリ
悪寒がすると思ったら乳腺炎だった😭
手搾りのあと子供に飲ませたらマシになったけど、まだ激痛…
よく見たら白斑できてるし💦
今月ずっと休日もワンオペで、明日やっと休めると思ってたのに半泣きで過ごすことになりそう
あーーーーーーー

はじめてのママリ🔰
肩こりがひどすぎてストレッチしたらすごく軽くなったし、子どもと同時にかかった風邪で鼻つまってたけど鼻うがいしたら8割ぐらい楽になった。
今日はちゃんと寝れますように。

あおいろ
ジレって入園式にはマナー違反なんですか…?

にょや
早く会いたいからすぐ帰ると言ったくせに風俗行こうとしてた。
妊娠7ヶ月、つわりは終わったけど別に情緒安定してるわけじゃないですいつでも崩壊します💢
詰めたら結局行ってないんだからよくない?って怒られたしなんで逆ギレされてんのかほんとわかんない
むかついて寝れない初期でありえんくらいストレス与えてしまったのでもう産まれるまでずっと穏やかに過ごしたいのに!
腹立つし悲しいし、そういえば私っていつも誰かの何かの次、2番目な気がすると気づいてしまった。
いつでも私なら待っててくれる、待たせても大丈夫と思っているんだよね
いつも二の次にされて寂しいなまだ結婚して半年なのに😿

はじめてのママリ🔰
術後安静にと言われても赤ちゃんいたら難しいよね
実家で数日休ませてもらってるけど親たちも仕事あるし、家事はお願いしてるけど育児は休めないね
体調悪くなりませんように

はじめてのママリ🔰
眠れない。
産後鬱ぎみなのもあるのかな。

ママリ
いやバラ撒け、、、バラ撒けよ、、、
増税だのなんだので搾取するだけするようなことばっか言ってんなよ、、、
物価高でただでさえ食うにも困るこの状況でよ?
こんな時こそ国民1人10万円給付やってほしいわ。
あの給付金のおかげでコロナの時は本当にありがたかったし助かったんだよなー。
少子化進めてんのは、景気によって変わる国民の経済状況を鑑みることのできない政府のせいでしょうよ。
だって子供がお腹空かせる国で産みたくないし子育てだって出来ないでしょって話じゃんね。
そんで低所得世帯にばっか金ばら撒くってどんなんよ。みんな困っとるわ。

もも子
おなかすいた〜〜〜!
アイス食べようかなぁ………私の分のチョコモナカジャンボが残ってる🥹
でも今日はなんだか眠りが浅い息子。モゾモゾした時に私の体がなかったら、起きて泣くよなぁ💧

新米ママ🔰
今日、予防接種か∼
上の子のとき、副反応でかなり不機嫌だったから下の子はどうだろ
あのときはあまり寝れなかったし、ギャン泣きだった記憶が(泣)

すず
自宅に帰ってきて、初めて1人で見る土日が終わった!
結局、ママ友が家に来てくれたり、逆にお邪魔したりして、1日1人で見ることはなかったけど、でも乗りきったことに少しだけ自信が付いたような気がする!
まだ夜のワンオペは怖いけど、少しずつ慣れていこう。
コメント