※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式・卒業式にサブバッグは持って行きますか?持って行く方はどのよう…

卒園式・卒業式にサブバッグは持って行きますか?
持って行く方はどのような色のどんな大きさのバッグか、持って行かない方は持って行かない理由を教えていただけるとありがたいです。

コメント

りんご

バッグが小さめなので持って行く予定です!
A4が入るサイズで黒のラメっぽい感じのものを買いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    書類が入るの大事ですよね🎵カラーは控えめで、ラメ入り華やか!でいいですね😆

• 11時間前
  • りんご

りんご

真っ黒だとお葬式になっちゃいそうだったのでラメ入りにしました☺️
    でも去年の卒園式の写真を見てるとカッチリしたサブバッグじゃなくてもよかったかなと思ってます😂
    普段使ってるようなサブバッグの方多い印象でした😊

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにおっしゃる通りですね😊
    いつものサブバッグの方が多数でしたか!
    私が普段使っているサブバッグはカジュアル&大きすぎるため(荷物多い族😂)、セレモニー服と合わないのでやはり新調したいと思います✨

• 9時間前
  • りんご

りんご

そういえば園から卒園記念品などを入れるエコバッグ持参してくださいと連絡ありました😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再びありがとうございます🙌
    だから皆さん、大きさ重視の普段使いバッグにしたのかもしれませんね😊

• 5時間前