※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降を妊娠された方はサイトメガロウイルス対策どこまでされてまし…

2人目以降を妊娠された方はサイトメガロウイルス対策どこまでされてましたか?🥲

子どもの食べ残しを食べない・食器を共有しない・おむつ替えの後は手洗いする、この3つは気をつけています。
たまに手洗えてない時もありますが😢

1人目がまだ指しゃぶりをしてるので、しゃぶった手で顔を触ってきたり、顔におもっきりくしゃみや咳されることが結構あるので大丈夫なんかなと、、

みなさんどれくらい対策されてましたか?

コメント

ゆき

あえて対策してないですね😅
もともと食べ残しは食べませんし、食器も共有してないです!

はじめてのママリ🔰

手洗い以外はやってなかったです。
砂場遊びはやめてました!

はじめてのママリ🔰

食べ直し食べない、食器の共有はしていなかったのでそのまませず、くらいです!

🔰タヌ子とタヌオmama

全然気にしてない😅食べ残したまに食べるし、お皿もそんな気にしてない、オムツ替えのあとの手洗いは日常的だし、トイトレもあるから便座に近いこともあるし、指しゃぶりもまだあるからたまにヨダレついた手でベタベタされるけど笑ってスルーしてるし、今風邪気味だから鼻もジュルジュル、咳もガンガンくらってるけど💦
常に一緒だから日常すぎて気にしてもない😗

ゆう

サイトメガロウイルスってどこにでもいるウイルスなので何も対策してないです💦

ママリ

手洗いは気にしてましたが、くしゃみ浴びたり、鼻水とかも仕方なく触れることがあったので諦めてました😂