※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJで1歳3ヶ月、やっとヨチヨチ歩ける赤ちゃんは、正直楽しめるのでしょ…

USJで1歳3ヶ月、やっとヨチヨチ歩ける赤ちゃんは、正直楽しめるのでしょうか?
記憶に残らない、理解できない、は承知のうえですが、雰囲気を楽しんだり出来ると思いますか?

歳が離れた兄弟なので、上の子の思い出づくりに春休みにUSJへ行こうか迷っています。
ただ、まだ経営再建されていなかったころの空いてる時代のUSJしか知らない私と、初めて行く主人…
行くだけでも覚悟がいりますが、上記の下の子を連れて行くことを考えると、みんなで結果楽しめるのか不安です…
エキスプレスパスなどは購入してなるべく負担少なくとは思いますが、やっぱり赤ちゃんは辛いだけですかね。
3歳位になるまで上の子には我慢してもらうか悩みます。
みなさんのご意見聞きたいです😌

コメント

はじめてのままり

雰囲気だけですね 。ヨチヨチ歩きでも場所が変わると歩かなくなったりして最初から最後まで抱っこ(ベビーカー)という可能性もありますし 、、下の子が乗り物に乗れないから上の子が遠慮してしまうということも考えられますし 、私ならみんなが楽しめるまで行かないです 。

はじめてのママリ🔰

上のお子さんはおいくつですか?
下の子のせいで思い通りにならないと感じたらいい思い出にはならないですよね。
エキスプレスパスなど購入予定ならチケット関係だけで5万くらいは払うのに、モヤモヤしながら行くのは微妙かと…

他に楽しい場所沢山ありますよね。
例えば、時期的にいちご狩りとか最高です。

はじめてのママリ🔰

上の子がめちゃくちゃ行きたがっているのであれば、今回は上の子ファーストで連れて行きます。絶対に親に負担はかかりまくりですが夫婦交代で上の子担当と下の子担当で付き添いして、ご飯やおやつはみんなで楽しむとかします😅

はじめてのマママリ

チャイルドスイッチなどもありますし、下の子は一応ワンダーランド内で遊んだりできる場所もありますし、雰囲気だけでも楽しめると思いますよ☺️
並ぶ時間だけ大変だと思いますが💦
上の子の思い出にというならば、パパママは大変かもですが、ぜひ行かれた方がいいと思います😊