※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

転校先の先生に挨拶したところ無視され、ショックを受けたという相談です。

完璧な人は居ないと思いますけど、ある先生におはようございます。って言ったら、思いっきり無視されました😭
転校してどの先生も挨拶してくれて、いい先生だなぁー。って思っただけにショック受けました😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

教師ってその肩書きのために期待しちゃいますよね。
完璧な人は居ないどころか、教師も普通の人間なんです。
挨拶が苦手な人も沢山いてるはず。

マンション内で挨拶しても半分くらいは返ってこないです。
そんなもんです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    他の先生は挨拶してくれるのに、その先生がしてくれないと、子どもの教育にもよくないですよね😣💦近くに男子がいました。

挨拶が苦手なのですかぁー😢💦そう思えばいいんですよね!少しスッキリしました😭

マンション内の半分は挨拶してくれないのですね😣💦ちょっと悲しいですよね…😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育に悪いってことはないと思いますよ。
    学校はいろんな人が居てると言うのを学ぶ場所でもあります。

・挨拶返ってこなかったら寂しいな、自分はちゃんと挨拶できるようにしよう。
    ・大人だからって、教師だからって完璧じゃないんだな。
    ・挨拶しなくてもなんとかなるもんなんだな。

などなど、その状況を見て何かしら感じていればそれが学びにつながると思います。

挨拶返ってこなかった先生も、顔見知りになったら小さい声で挨拶してくれるようになって、頻繁に顔を合わせるようになってからは雑談もできるようになった、とかもあります。
    先生も普通の人間なんです。

教師やってる友達が何人か居ますが「お前が偉そうに子供に指導してるん?その前にお前自身をなんとかしろや」って思うような人も居ます🤣

• 3月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにそうですね😅😭💦

プラスに考えればいいんですよね😊

文面に納得しました😭✨️

そうですよね😅子供に偉そうに指導出来ないですよね😂😅💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

聞こえなかっただけ、または考え事をしてて周りの声が耳に入らなかっただけだと思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

男子と接していて、こっちを見たのでおはようございますって伝えたら、ふん。ってされたので悲しくなりました😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子と話してたんですね!
    こっち見てたって思う時ありますよね!でも多分見てなかったんだと思います😂
    そう言う時めっちゃあります!笑

• 3月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

男の子と話してて、子供が外に行こうとしてて、先生は挨拶して。みたいな言ってるタイミングで、先生と目が合ったのでおはようございます!って話したらスルーされて、ショックですが、見てなかったんですね😅
    めっちゃあるんですね😅💦笑
    めっちゃスルーされたら参っちゃいそう😅笑

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事とかでですが、お客さんがこっち見てる?って思って挨拶しても話に夢中だっただけで見てなかったとか全然ありますよ😂
    あっちはスルーしてないですし、悪気ないので気にしなくて大丈夫ですよ😂

• 3月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういうこともあるのですね😅💦
    スルーされてないですよね😂
    気にしないようにします😂笑

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

先生という立場で無視はしないと思うので、、余裕がなくて聞こえなかったのではないですか?だからといって仕方ないとは思わないです!私はその先生のイメージは変わらずマイナスになると思いますけど!😁ショックも受けると思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

転校前の学校はほとんど挨拶してくれませんでした😢💦転校先は挨拶してくれますが、ある先生がしてくれないのは大ショックでした😭

マイナスになりますよね😅😢💦
    ショック受けますよね😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックです😨また会った時に挨拶してみてそれでも返してくれないのならもうそういう人間認定します(笑)

• 3月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何度か話したことありますが、クールな感じです😭返事返ってこなかったらそういう人間認定ですよね😂笑

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ちょっとショック受けちゃいましたねでもちゃんと挨拶された、ママリさんはえらいです〜!挨拶って大事ですよね!

あと、同じような体験した後、聞こえてなかったのか、気づいてなかったのかいっぱいいっぱいだったのかその次に挨拶したら普通にできた経験もありますよー!
もちろん挨拶しない人はいますけどね笑、
でもどうせなら気持ちよく挨拶してくれた先生のことを考えましょー!

元気だしましょー!♡
私もおとといスルーされましたよー、みんな経験ありますー!笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

挨拶は大切ですよね😊

男子と接してて心に余裕なかったのかもしれないですね😭

気持ちよく挨拶してくれる先生を思い出してショックだったことを忘れるようにします😅

スルーする人いますよね😢💦皆、経験ありますよね😅笑

• 3月3日