※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
お出かけ

ぶっちゃけ、沖縄に旅行するなら、沖縄と離島の4泊5日か沖縄or離島の2…

ぶっちゃけ、沖縄に旅行するなら、沖縄と離島の4泊5日か沖縄or離島の2泊or3泊どちらがいいと思いますか?
沖縄と離島でJTBで予約したら色々プラスされ、どんどん料金が高くなっていってしまいました。もう少し抑えたいのでよく知っている方教えてください。
ちなみに宮古島は泳ぎたい海の近くのホテルをとったのでレンタカーなしでも行けるのではと思ったのですが、やはり離島ではレンタカー必須なのでしょうか?
あと、ハレクラニは1泊でも堪能できますか?朝食はついているのですがなかなか泊まれないホテルなので夜もそこで食事するのがおすすめでしょうか?子連れでおすすめあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがいるなら1箇所がいいと思いますが(ホテル変えるの面倒なので)お子さんそれなりに大きいならどっちもありだと思います✨
宮古島は飲食のアテがあるorホテルで食べられる、何かあればホテルにタクシーが呼べるなら、レンタカーなしでも大丈夫だとは思います。宮古島行った時、オフシーズンだったのにあまりにご飯の予約が取れなくてビックリしました!人の多さに対し、店が少ないらしいです。(タクシーの運転手さんが言ってました)
ハレクラニは泊まったことがなくてすみません!個人的にはランドリー施設とキッチン施設のあるコンドミニアムタイプや一棟貸切みたいなタイプに泊まることが多いです。