※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ファッション・コスメ

旦那さんが物や身なり・身だしなみに無頓着の方いますか?旦那が昔から身…

旦那さんが物や身なり・身だしなみに無頓着の方いますか?

旦那が昔から身なり、身だしなみに無頓着すぎて
きちんとした方がいいレベルなので注意してきました。
いち大人として、社会人として常識なことができてないからです。

こういう人ってなんなんですかね?
どうしたらいいかアドバイスいただきたいです。

向こうの両親にも何かの時相談しようかなと考えてはいますが、あまり頼りになる方々ではないので言ったところでな気もしてます。

例)
・顔洗わない
→ずっとです。洗ってないのに洗ったとしょうもない嘘ついたり

・私服が少なすぎる
→最近まで冬服2着しかもってなかった。ボロボロのもの着てるのでほんとにやめてほしいです

→ズボンも夏用しかなく年中履いてる

・スーツのシャツアイロンかけずにシワシワの着てく
・ネクタイが壊れているもの使ってる(型がよれていてもう形が崩れてます)
→変えろとずっと前から言っており
『それはもう今回で捨てようと思ってるし。別のあるから次はそれ使うよ』と言っていたのに最近まだ使ってました

別のやつはどこかと聞いたら『洗濯してダメになった』など言ってました。

・スーツ用の靴下が1セットしかない
→ボロボロの左右種類が違う靴下を履いてました。
見かねて私が自腹で靴下買ってプレゼントしました

・冬などに着るスーツ用の上着を持ってない
→買わずに冬でもスーツ1枚で寒そうに出勤。買うことをしないのが意味わからなく尋ねたところ

『これまで車出勤多かったから着ることなかった』
『荷物のなるのがやだ』

など言ってます。そもそもビジネスマナーとしてどうなんだ?と思います。

そもそもお金ないので高いから買わない、買えなかったが裏の理由だと思いますが、ゲームなり食なりに好きに使ってたのでいくらでも買えただろと思います。

いま私が育休中になり財布を夫婦で一緒にしたのですが、
私が注意ずっとしてる&買いなと言ってるので
今になって服やスーツのもの揃えたいなど言って
生活費で自由に使えるお金向こうの物を揃えるのにほぼ使われています。
私が買える予算がなく、どうしても自分が買いたい時は私の貯金から崩してます。

コメント

ままり

うちの旦那も無頓着です。
出勤するときはヒゲ剃るのでギリギリ顔は洗いますが、在宅のときは顔洗わずずっと部屋着です。

でもスーツなんかはサイズがあるので一緒に行きますが、靴下やら衣類やらは私が勝手に買ってますよ。ユニクロのさらにセール品とか安いものです。わざわざスーツ用の靴下なんかじゃなく、ドンキで5足で300円とかで売ってるもので、普段も履いてます。
あと私が高身長なのでメンズを買うこともあるんですが、思ったのと違ったら旦那のクローゼットに入れとくといつの間にか着てます😂

• みーたん

みーたん

ままりさんが買ってくるのですね!
    私もそうすればいいのかもですが、
    なんで私がそんなことしないといけないんだとイライラしてしまいそうで😂

• 9時間前
  • ままり

ままり

なんか自分で買わせるとこだわりないくせに高いもの買ってくるんですよ😂なので抑制するためにも私が買ってます笑

• 8時間前
  • みーたん

みーたん

なるほど!笑
    そんな高いの買わなくてもってことありますよねあるあるです😂
    もうほんとさ〜...ってなりますw

• 8時間前
ふ〜

顔洗ってるの見たことないです!😇
ヒゲも剃り忘れが多いので大事な用事などの時は私が声かけてやるって感じです。

服もスーツも全く買わないしあるものでいいやってスタンスなので私が好みのもの買ってます😅

• みーたん

みーたん

分かります、私がそろそろやばくない?って言ってやり始めること多いです。

子どもじゃないんだからさーと本当イライラします🥲

• 9時間前