※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが体調不良で学校に行くか悩んでいます。送るべきだったのか不安です。皆さんならどうしますか。

学校休ませるべきだったか、せめて送ってあげるべきだったか…😭

金曜日の夜中に嘔吐して、土日と発熱も下痢嘔吐はないものの食欲はあまりありませんでした。

今日の朝はおにぎり半分食べて、熱もなく…
ゴロゴロはしてて、学校行きたくないと言っていて

送っていこうか?と言ったら
最初は送ってほしいと言ったんですが
結局自分で行くと言って行きました。

朝からちょっとお腹痛いと言ったり、やっぱり痛くないと言ったり…
もうよくわからなくて😭

とりあえず仕事もあるし、何かあったら先生に言って連絡してきてね!とは伝えましたが、これでよかったのか😭

みなさんならどうしてましたか?

コメント

momo

難しいですよね💦
どのくらい痛いかとかも分からないから余計に。
ただ、食欲なかったのなら
本調子ではなさそうですね🥺

私も甘い考えで
自宅で落ち着いてたから登校させたら、やっぱり調子悪かったって事もあったので、何か訴えてきたときは
様子見るか、何度もどう?行けそう?休んだ方が良さそう?って聞くようになりました😢

何も無く過ごせますように🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    体丸めて痛たたた…みたいなのはなくて、こちらが聞くとちょっと痛いかも?って程度だったので判断が難しくて😢

休む?どうする?って言っても、休む〜って言ったりやっぱ行く〜って言ったりで。そのわりにはyoutubeみて笑ってるし😭
    どうしたら良かったのか…
    元気に過ごせてるといいなぁ

• 3月3日
  • momo

momo

YouTube見てる間って
    分かりにくいですよね😅
    ほんとにきつい時はそれすら見れない気がします😔
    大丈夫だといいです😊

• 3月3日