雑談・つぶやき 初任給9000円アップかぁー。自分は就職氷河期時代で、大学出ないと… 初任給9000円アップかぁー。 自分は就職氷河期時代で、大学出ないと正社員になれない時代だったから、子供たちの大学費用を!と頑張って貯金してる。 けどあと20年経ったら働き手不足で、高卒も大卒も給料変わらなくなったりするのかな?と考えたり。 最終更新:11時間前 お気に入り 貯金 学費 給料 正社員 ママリ コメント 早起きは三文の徳 でもどっちにしろ物価も高いし もし仮に大学行かないとしても 貯金はやめない方がいいですよね😉 12時間前 ママリ 確かにそうですね😂 大学行かなかったら、老後の資金ですw 11時間前 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確かにそうですね😂
大学行かなかったら、老後の資金ですw