※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおねしょって仕方なしでいいんでしょうか?最近上の子のおねしょの…

子供のおねしょって仕方なしでいいんでしょうか?
最近上の子のおねしょの頻度が高くて困っています🥲

コメント

はーまま

うちは、オムツしてても漏れて朝方起こされました。

ママリ👦👧

おねしょズボン、お漏らし怖いので履かせてますー😆

ママリ

仕方ないです!膀胱が成長しないと止まらないので!うちの子小2までお漏らしでしたよ!

バナナ🔰

仕方ないですね。
おねしょはトイトレ出来ないです。
膀胱が成長すれば溜められるようになりますが、それまではコントロール出来ないので。
それまではオムツにするか、防水シーツなどで対処するしかないですね💦

はじめてのママリ🔰

膀胱の機能が成長すればおねしょもなくなると思います。

うちの場合、本人が気にして夜中2時間おきのトイレで寝不足になるほどでしたが、2週間くらいでそれもおさまりました💦

成長すれば無くなるものなのか、それとも違う原因なのかはもう少ししないと分からないとは思いますね。。

ママり

幼稚園くらいまでなら仕方ないで良いと思います💦
頻度が多いなら夜は上から夜用オムツを履かせるで対応されると良いかなと。
あとは防水シーツですかね。

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😭
やはり今は仕方ないんですね。膀胱の機能の関係があるのなら本当に成長を待つしかないですね😭
おねしょズボンに防水シーツどちらも使っていますが、それでもこと足りないことがあり、、夜用オムツ、一度使ってみようかと思います😢
みなさん色々工夫されてますよね。世の中のお母さん本当におつかれさまです。

まとめての返事ですみません🙇‍♀️
ありがとうございました。