※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
お金・保険

家計簿つける時に購入した場所(スーパー)(コンビニ)は書きますか?あと決…

家計簿つける時に購入した場所(スーパー)(コンビニ)は書きますか?
あと決済方法(現金)(PayPay)(クレジット)など書きますか?

コメント

🍮

いずれも書いてます✏️
スーパーやドラストは日用品の価格帯を覚えておくためにも店名までメモってます😂

• ユズ

ユズ

きっちりされてますね(o^^o)ちなみにアプリではなくノートの家計簿ですか?☺️

• 9時間前
  • 🍮

🍮

マネーフォワードというアプリです!
    ノートは本当に本当に継続が難しくて断念しました🤣

• 8時間前
  • ユズ

ユズ

マネーフォワード気になってました!プレミアム?の課金してますか?🙂クレジットカード、口座、証券など全て連携していますか?何だか不安で迷ってました☺️
    現金払いの時だけ自分で入力する形ですよね🙂?

• 6時間前
  • ユズ

ユズ

追加で質問させてください!
    たとえばスーパーで食品も日用品もまとて購入してクレジットや電子マネーで購入した場合は、マネーフォワードだとひとまとめになりませんか?
    現金払いの手入力だと仕分けも簡単に書けますが、マネーフォワードのように自動で入力されたら日用品と食費をどうやって分けてますか?

• 6時間前
3人目のママリ🔰

前は書いてましたが面倒になった時期から、コンビニはコンビニ統一、スーパー等食費関係はイオン(系列含む)、日用品はアオキ(以外で買ってても日用品なら)…みたいにしてます!
ちなみに決済方法は絶対書いてます!

• ユズ

ユズ

面倒になってきますもんね🥹
    決済方法は書くべきなんですね☺️
    ちなみにアプリ、ノートどちらの家計簿ですか?

• 9時間前