※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後45日の息子について母乳寄りの混合で育てています。最近夜6時〜12時…

生後45日の息子について
母乳寄りの混合で育てています。
最近夜6時〜12時頃まで授乳後すぐ泣いてまた授乳して外すとまた泣いて…が続いて寝ません🥲

母乳は欲しがるだけあげようと思いますが、おっぱい咥えさせるとすぐ吸わなくなって外すとまた欲しがり、また咥えさせると吸わなくなり外すと泣く…というのを繰り返していてどうしたら良いのか分からず疲弊しています。

泣いているのはおっぱいが欲しいからではないのでしょうか?泣きながら手を口に持っていって吸ったりしているのでおっぱいだと思ってあげるんですが、勢いよく吸い付くんですがすぐ止まります。
咥えさせ方が悪いのか…確かに授乳が上手く行かないことのほうが多いのでそれも関係あるんでしょうか🥲

あと。おっぱいあげた後に乳首をつまむとピューッと母乳が出るのはやはり吸えてないということなんでしょうか?

質問ばかりですみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは、何か不快なとき(空腹や空腹以外でも)泣きます。口に手を持っていったり指吸いしたりするのは、そうすることで自分を落ち着かせたいから。

と聞きました。なので、不快なときなら指吸いなどは理由関係なくやります🥲

はじめてのママリ🔰

お腹が苦しいとかですかね!
母乳出るのに飲んでないってことはお腹が空いてるわけじゃないです

はじめてママリ

眠いのかなと思いました!うまく寝てれなくて寝ぐずってるのかも?

たしかにお腹空いてるわけじゃなさそう🤔