※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月 夜泣き、夜中覚醒について8ヶ月ごろから、夜泣きと夜中覚醒が増…

10ヶ月 夜泣き、夜中覚醒について

8ヶ月ごろから、夜泣きと夜中覚醒が増えました。
夜泣きは1日5.6回、抱っこまではせず静観していたら、5分ほどで寝ることも多いです。

夜中覚醒は週2〜3回、2〜3時間起きています。
一度起きたらギャン泣きで、ベッド内に置くとつかまり立ちやお座りでぐずっています。
抱っこをすると寝ることもありますが、置くと泣いて振り出しに戻ります。

8ヶ月ごろまでは21時〜5時ぐらいまで寝てくれていました。
夜泣きもしんどいですが、夜中覚醒した日は大人の睡眠時間が3.4時間でかなりしんどいです、、
生活習慣の見直しなどアドバイスあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!我が子2人いて2人とも全然違くて下の子はやっと最近夜通し寝るようになりました。子供によって違うと思いますが😭今だけと思って耐えるか
泣いても見守ることを続けるぐらいしか思いつきません😭あとはおしゃぶりですかねぇ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    これまで夜通し寝てくれてたのがありがたいことだったのに、寝てくれなくなると後退したような気持ちになってしんどくなっていました、、😭2.3時間抱っこ×ギャン泣きがしんどいので、添い寝にしてみたり、昼寝を減らしたり、環境面でも見直してみます🙇‍♀️
    おしゃぶりはしたことありませんでした!検討してみます😊ありがとうございます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります!しんどいですよね!
    我が子は上の子は新生児から夜通し寝てくれて他のですが今2歳8ヶ月で二月入ってからいきなり夜起きるようになって😓何が起こるかわからないな汗って気持ちです

• 9時間前