コメント

しょうちゃんママ
着床出血とかではないですか?
わたしが妊娠したときは予定日丁度に血が一度だけでましたが、そのあとはなかったです。それは人それぞれなんですけどね(^ ^)
二週間遅れて、出血もみられるなら検査薬で確認してもいいんじゃないかな?と思います(^^)

まむ
わたしは2週間ではなく1ヶ月生理が来ずに1日だけ出血がありまた1ヶ月来ず妊娠と気付きましたw
2週間では分かりませんがわたしの場合は少し赤ちゃんに異常があったのかもしれないねとお医者さんに言われました。(今では元気に生まれてきてるので何の問題もないですがw)
妊娠の検査はしてありますか?
-
seiina
お返事ありがとうございます!
14日(生理予定日から1週間と2日)
くらいに検査薬を使いましたが陰性でした- 5月18日
-
まむ
すこし様子を見てはいかがでしょうか。
心配であればあまり生活でも無理はしないようにすれば問題ないと思います!!
(わたしは妊娠5ヶ月まで気付かなかったのでwww)- 5月18日
-
seiina
もう少し様子を見てみます、
着床出血の場合でしたら
出血の期間はどのくらい続きますか?- 5月18日
-
まむ
平均して2~3日だそうです。
早い人だと1日で終わりますし長い人では1週間くらい続きます!!- 5月18日

mai
出血はなかったですが、生理前のような怠い感じや眠気、あといつもより疲れやすかったり、鼻水がやたらと出たりしてました。

退会ユーザー
1ヶ月生理が来なかったので
検査薬をしたら陰性で
そのまま生理が来なくて2ヶ月目に
検査薬をしたら陽性でした!
私の場合最初の1ヶ月はストレスで
来てなかったみたいですが
まだわからないですよ!!
-
seiina
2週間で焦るのは早いですか?
病院に行かずもう少し様子を
みた方がいいですかね?- 5月18日
-
退会ユーザー
あくまで私の場合なので
わかりませんが
焦っても良い事はありませんよ!
もうちょっと様子を見て
それでも生理が来なかったら
もう一回検査薬やってみるのも
良いかもしれません(^^)- 5月18日

みきてぃ1123
生理予定日4日前くらいからピンクのオリモノが始まり生理予定日前日に茶オリがベタッと。生理来るな〜って思ったら透明オリにったのでおかしいな…と思い、4日後位に検査したら陽性反応出ました。陽性反応でたので生理予定日1週間後に病院に行きましたけど胎嚢確認出来ず😅(笑)
もぉ1週間後に再診して胎嚢確認出来ました✨
排卵日のズレとかもあったりするのでまだわからないですょ😊
-
seiina
もしかしたら授かってる可能性も
あったりしますかね .. ?- 5月18日
-
みきてぃ1123
排卵日がズレてたりしたら、今回の1日だけの生理が着床出血とかだったり😊
生理周期28日の人で、排卵日から生理予定日までは14日(±2日)というのは決まっているようです。でも生理開始日〜排卵日までは同じく14日(±2日)でサイクルになりますが、ここだけが絶対ではないみたいです。生理開始日〜排卵日は女性のストレスなど色々な体調の変化でズレる事があるみたいです。1週間、2週間と排卵日が遅れればその分生理開始も遅れます。もしも体調の変化、ストレスでホルモンバランスが崩れていたら、もしかしたらまだ陽性反応が出ないギリギリの時期だったりするかもしれませんよ!
赤ちゃん来てくれますように…😊- 5月18日
-
seiina
説明ありがとうございます 🔥
最近結婚もして慣れない生活を
したりストレスがあってて
そのせいでズレてる可能性も高くて
授かりたい気持ちもあるので
余計にストレスがあると思います!- 5月18日
seiina
お返事ありがとうございます!
14日(生理予定日から1週間と2日)
くらいに検査薬を使いましたが陰性で
しょうちゃんママ
熱っぽい、胸が張る、眠い、気持ち悪いなどの症状はないですか?フライングで陽性が出ない場合もありますので、もう一度検査するか、もしくは病院に行かれてみても良いかと思います(^^)