※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
雑談・つぶやき

2人目の妊活を考えていますが、上の子の行事と重なるのが心配です。皆さんはどうされていますか。

2人目妊活中。そろそろ排卵日が来そうでタイミングとろうかという話になったけど、もし今妊娠すると娘のお遊戯会に被ってしまうんじゃないか…となって今回はタイミングを取らず、次回に持ち越すことに😂
みなさんは上の子の行事やイベントに被らないように妊活してるんですか??2人目難しい…。

コメント

なーーこ

まったく考えずに今回一回の行為で妊娠しました。
昨日一応予定日決まりましたが、上の子の運動会危ういですw

ママリ

イベント気にせず排卵検査薬で一発妊娠でした🔥笑
園行事気にしてると永遠と無理なので、予定日が分かったあとに計画分娩にしました!

はじめてのママリ🔰

1人目は1回で授かったんですが、2人目は3年かかって😭
1年過ぎたあたりから、イベントや予定は気にせず妊活してました

ヒカリ

妊娠するまでどのくらいかかるか分からなかったので、あまり気にせず「3歳過ぎたら妊活再開しよう」と決めてタイミング取りました!
結果的に七五三前撮り→妊娠発覚→つわり明けに七五三詣→臨月で入園式って感じで上手いことイベント被らずにこれました👏