※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式での親の服装について悩んでいます。保育部の入園式なのでカジュアルでも良いと思いますが、周りの教育熱心な親と比べて浮かない服装が望ましいでしょうか。髪色がペールピンクですが、これを気にするべきでしょうか。

保育園の入園式の服装について!

子供2人の入園が決まり、4月に入園式があります!

どんな親はどんな服装がいいでしょうか?

ちなみに、認定こども園なので未満児のうちは保育部、年少からは幼稚部という感じで保育部のうちは制服とかもないゆるい感じかな?と思います🤔

幼稚部にあがると、そのときはまた子供も制服を着て少しかしこまった感じで入園式を再度行います!

園の雰囲気としては、クラスによってはオールイングリッシュのクラスもあるような感じなので、教育熱心な親が多い気がします!オールイングリッシュのクラスなんかはとくにお医者さんの子供とかも多いみたいです!

でも、今回は保育部の入園式だしな〜と思うと迷います!

ちなみに私は美容業で、今の頭の色はペールピンクのボブです🤣🤣さすがにピンクやめたほうがいいですかね?🤣

周りと比べて浮かないようにと思っての質問ですが、まあ頭の色ですでに浮きます笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆるーい保育園ですが、親はフォーマル服でした!ジャケットはなくても、きれいめブラウス&テーパードパンツなど🥺

頭は何色でも大丈夫かと思います🧡

他の親からは「何の仕事してる人かな!?」って思われそうですが、遅かれ早かれ(送迎の時に)思われそうです😊