※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理に悩んでおり、現在17週5日で体重がマイナス4キロです。太ることを恐れ、食事量を減らしていますが、神経質すぎるか心配です。

妊娠中の体重管理が難しいです。今17w5dでマイナス4キロです。太ったら良くないと色んな人から聞いて太るのが怖いです。元々普通体型より太めなので特に心配でご飯の量を減らしています。神経質すぎますか?💦

コメント

ま

私は妊娠前54キロで出産時72キロまで増えました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃から体重増えましたか?

• 19時間前
  • ま

悪阻が終わってた2ヶ月で8キロ増えました😆
    臨月になったら食べなくても増えていきました💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️やはり臨月になると増えていきますよね💦

• 19時間前
  • ま

私みたいに太りすぎもダメですが気にしすぎるとストレスになると思います😣💦
    ちなみに産んだ次の日には65キロになってもうすぐ産後2ヶ月ですが62キロです…😢
    最近落ちにくくなってきてるのでダイエットしようと思ってます!

太りすぎだと病院から言われると思うのでその時にセーブすれば大丈夫だと思いますよ😊

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭かなりストレスにはなってました😭
    無理せず食事も楽しもうと思います!

• 19時間前
  • ま

お菓子食べなきゃ大丈夫ですよ😊
    3食はしっかり食べて下さいね!!
    これから赤ちゃんにたっぷり栄養を送らなきゃいけない時期なのでご飯はしっかりです!!🤍

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭少し気が楽になりました😭

• 19時間前
  • ま

ちなみになんですが18キロ太って予定日1週間過ぎて娘3424gでした!

長々とすみません!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立派な赤ちゃんですね!素敵です✨
    おめでとうございます!

色々教えていただきありがとうございました😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

病院から何も言われないですか?🥺
私はつわりで体重減って38キロとかになってしまって、赤ちゃんも最近まで小さめでした🥺
太り過ぎも良くないですが、病院から減量の指示がなければ減らさなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からは何も言われてないです。今後食べなくても太ると聞きすぎてそれも怖くて💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

つわりとかでじゃなければ減るのはあまり良くないと思います💦
太るの怖いですが、せめてキープするイメージで栄養はとったほうが赤ちゃんのためだと思います🙇‍♀️

私も増えてきて焦ってますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭太りやすいのでとにかく怖くて💦赤ちゃんにも良くなかったんですね😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に体重がふえるのは自然なことなので決して体重増えた=太ったでは無いと思いますよ!😊
    人それぞれのBMIで適切な体重増加があると思うので、その範囲内なら増えても問題ないと思います👍

増やしてもダメ、減らしてもダメで難しいですが頑張りましょ〜🥹👍

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    体重管理って難しいですね😭
    気が張りすぎてたかもしれないです💦

• 19時間前
あおいろ

私も太るの嫌だなって妊娠初期は思ってたんですけど合法的に?太ってもいい期間とか今だけじゃん!って思って好きな時に好きなだけ食べてました😂
結果が+15kgだった気がします!
生後5ヶ月の時に体重や見た目は戻りました🙌

はじめてのママリ🔰

出生体重が大きいと身長も高い傾向にあるききます、また太りすぎないほうがいいという説がではじめてから出生体重は減少傾向ということも聞きます。

私はできれば身長高くしてあげたいと思っているので、でかく産みたいと思い栄養価高い食べ物をモリモリ食べてます!お菓子も食べたくてつい手が伸びるんですが低カロリーお菓子作ったり寒天系のおやつにしてますー!
+10kgくらいですが、体重はいまのところ特に指導されたことはないです。

野菜とかってほんとカロリー低いので、量を減らすより内容を見直してたくさん食べてもいいのかなーとおもいます、これからまだ先も長いので!!!