※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私もなのですが特に旦那を痩せさせたいのですがどうしたらいいですか、、、、

私もなのですが特に旦那を痩せさせたいのですがどうしたらいいですか、、、、

コメント

まろん

本人が自覚しない限りは難しいと思います。

• ママリ

ママリ

痩せて?!ってストレートに言ってるんですけどね、、、

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

家族みんなで運動してます💪

• ママリ

ママリ

みんなで運動できればいいですよね🥲子供も小さいのでなかなか🥲

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その月齢だと天気の良い日は散歩してました!とにかく歩きます!夏や冬は子供連れて散歩もできないので💦春や秋はチャンスですね😊🌸節約にもなります
    食事で痩せるのはリバウンドになるのでオススメしません!
    とにかく体を動かす習慣を付けます

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

時間がないと言い訳を言われ、、、ジムに通わせるのもなんか勿体無いというか、、、

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジムは行かなくていいですよ🤭
    家族みなさんで散歩から始めてみてください
    我が家はみんなで散歩→子供が大きくなったら公園で全力で遊ぶ
    で痩せましたよ
    子供がいたら、運動が好きな男性じゃないとジムは続かないと思います…

• 3月2日

私の旦那が体格がよくて😅
ご飯を必ずおかわりするので最近はおかわり禁止令を出しています❌
あとお酒を控えたり、お菓子食べる量を減らしたりですかね🤔

• ママリ

ママリ

わかります!うちも体格がいい割に腹と胸がたるんできて見てらんないです😮‍💨
    おかわり我が家でも禁止令してるのですがぜーーーんぜん変わりません、、、

• 3月2日

退会ユーザー

本人は太ってる自覚ないみたいで😅
    体のことを思って言ってるのに!😡っていつも喧嘩になります😂

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

どうやったら自覚出るんですかね、、、
    これから夏になるというのに、、、

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

本人が痩せようと思わないと無理です😭
うちの旦那もデブなんですが、本人にやる気がないので……
ヘルシーメニューにしても私や子供たちが寝たら外にラーメン食べに行ったりしちゃうと思います🥲

• ママリ

ママリ

どうやったらその気になるんですかね、、、Tシャツ着るとお腹と胸が出ててほんとに無理なんですよね🥲

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いことデブなので、恋でもしないと無理かななんて思ってます😂笑
    うちも恥ずかしいですよ、他の子のパパは痩せてるのになっていつも思います笑

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

わかります〜友達の旦那とか細くて羨ましいです、、、

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

食生活を変えさせますかね🤔

• ママリ

ママリ

結構ヘルシーメニューにしたりしてるのですが何かいい案ありますか??

• 3月2日
くろーばー

うちの夫、背が低いのに骨格がっちりめで、そこに脂肪がついたのでぼよんぼよんしてます😱

ここ1ヶ月程、寝かしつけ後に私がフィットボクシングやってるのでそこに誘ってます🥊
10回誘って3回やってくれるかな?って頻度ですが😂
やらないよりはマシ…
と思ってたらモンハンが発売されて、そっちばかりで私の誘いには全く乗ってくれなくなりました😱
あとは、夜だけ主食少なめにしたりしてます。

• ママリ

ママリ

骨格がっちりめわかります!
    お腹と胸が本当に見てらんなくて、、、

• 3月2日
♡

本人次第じゃないですか?
私はできるだけ気をつけるようにしてます!
私の旦那はもともと細い方でしたが30超えてから少しずつ太るようになりました。お酒やお菓子類めちゃくちゃ食べてるし運動してないし肌はボロボロです💦
肌に関しては私のせいにされたこともありますがどう見てもポテチやカップ麺だろ!!
なのでまだ本人にそりゃあ添加物バリバリ入ってるポテチやカップ麺食べてりゃあ太るし肌ボロボロになるわって言いました笑
ポテチ、カップ麺ラブな人なので辞めませんな笑
お酒は控えるようになりました!

はじめてのママリ🔰

まず本人が自覚しないとなかなか難しいですよね😅私はたまに冗談でおデブちゃんと呼んだり、年齢的に肥満だと病気が心配と話したりしてたら、本人やばいと思ったのか自覚ではじめました。

私はできる範囲で揚げ物や油っこい物を作る頻度減らしたりしてます。あとは本人がお代わり控えたり、休日の飲酒や間食を控えてます。それで2.3キロ減ったようですが、がっつり痩せるならもっと私が食事工夫したり、本人も運動したり必要かなと感じます💦