※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが夜中に泣くのはメンタルリープでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

1歳4ヶ月、ここ最近夜中に突然ふえーんと泣き出します🥲モソモソ動いて、私や夫を探したりしてトントンするとすぐ寝るのですが、メンタルリープ的なのでしょうか?💦

お子さんで同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今ちょうど息子がそんな感じです😣

夜中何度もそんな感じで
ウェーんって泣いたり
時には激しくギャーギャー泣いたりと。。
めちゃくちゃ起きます( ; ; )

なんなんですかね。。
この間まで夜通し寝てたので
突然で謎です。。

• chiru

chiru

まさにうちもそんな感じです😥

脳が発達してるんですかね?💦
    泣き声も大きいし、具合悪いのかとびっくりするんですが、朝になるとケロッとしてるので😅

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです( ; ; )
    朝になるとケロッとしています💦

あるあるですかね?、、
    心配になりますよね🫠

• 3月2日
  • chiru

chiru

夜中だし、一体なに〜ってなってこちらが心配で寝れませんでした🥲

発達の過程のような気もしますよね😅同じようなお子さんいらっしゃって安心しました😣🩵

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちも時々ありますよ!
夜中に泣いて起きて、ここにいるよーと言うと私の腕やらを枕にして眠り始めます。自分から寝相悪くて変な方へ転がっていったんですけどね😂
1歳ぐらいの夜泣きは周りでもけっこう聞くので、そこまで珍しくないのかなぁと思ってました。

• chiru

chiru

コメントありがとうございます!
    うちも同じ感じです!!夫や私を枕にしようとしてます笑
    今までこんなことなかったのでびっくりして…。珍しいことじゃないんですね🥺安心しました🥺

• 3月3日