善匠またはアイ工務店で注文住宅を建てた方の感想をお伺いしたいです。良かった点や悪かった点について教えてください。
善匠 or アイ工務店で注文住宅建てられた方いらっしゃいますでしょうか??良かったところや、悪かったところとか感想お伺い出来たら嬉しいです🥹✨️
- 愛知県(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アイ工務店で建てました😊
良かったところは価格と性能
悪かったところは現場監督と営業担当の連携ミス(報連相できてない)ですね🤔
どこで建ててもそういうことはありそうですけど、施工ミスもありましたし💦直して貰えたので今となってはそこまでですが初めての家づくりでワクワクしてた時はショックだったりもありました💦

ゆうママ
アイ工務店で建てました!🏠
良かったところは、営業さんの人柄(ミスはあったけど誠実に対応してもらえた)、住宅性能(断熱性や気密性がとくに良かった)
で、悪かったところは、もう少し打ち合わせ回数が欲しかったです(IC打ち合わせなど急かされてる気がすることがありました)
価格を考えると仕方ないのかもしれないですが💦😂
-
愛知県
コメントありがとうございます!
え〜キッチンとかトイレお風呂設備、ちゃんと納得して選びたいですね🥹
予め目星着けるようにしておきます!ありがとうございます!- 3月8日
-
ゆうママ
設備系はしっかり時間かけて選べますよ!✨どちらかというとカーテンや照明決めたり、内装や細かい仕様(窓や棚、ニッチなど)を決めるのが淡々と終わりました🤣
- 3月8日

こまめ
アイ工務店で建築中です🏠
良かったところは、価格と性能、標準設備やキャンペーンの内容が魅力的でした!
悪かったところは、営業さんまではいいのですが、その後のIC、設計士との打合せがタイトで悩む時間があまりないかもです😂そして現場監督の担当件数が多くてレスポンスが悪かったり抜けがあったりで、言ったよね?ってなることが何度かありました🥲
ここは支店にもよるかもですが、、!
でもアイ工務店で後悔はしていません☺️
-
愛知県
とにかく忙しそうなイメージとは皆さんいいますね🥹そりゃ抜けがあっても不思議じゃないですね。要望も一言一言ちゃんと実現して欲しいものばかりだと思うので、それは悲しいです😭😭😭教えて頂きありがとうございます!アイ工務店で建てるなら、こちらも頑張らねばですね😅- 3月8日
愛知県
やはり、スタッフの不評クチコミ多いですね😭性能価格は悪くないと皆さん言いますので、迷います〜!!!😭
教えて頂き、ありがとうございます🥹