※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
その他の疑問

ちょっとイラッと来たので書かせて頂きます。現在、私は大東建託の一階…

朝から関係ない内容ですみません。
ちょっとイラッと来たので書かせて頂きます。

現在、私は大東建託の一階のアパートに住んでいます。
そこで先日2階に住んでいた方が退去したらしく現在2階は業者による補修などが行われてるみたいです。
で、今日の朝なんか2階がうるさいなと思っていたら業者が入っているようです。
はっきりした時間は分かりませんがとりあえず8時半前から作業をしていたかとは思います。
このような場合、補修工事は何時から開始していいとか事前に作業をします。的な通知とかないんですかね。

大東建託は本当対応が悪く我が家にはまだ小さい子供がいるので早朝から作業されるとイライラします。

大東建託に住まれている全国の皆さんのアパートはどうですか?

コメント

あにゃすけ

通知はないと思います💦大東建託ではありませんが、以前住んでいた場所はなにもなかったです(><)にしても8時って早すぎですよね。住んでいた所は昼ぐらいから業者がきてましたよ(><)

• えのきだけ

えのきだけ

やはり無いんですね(´・д・`)
    こないだは午後から作業をしていたようですが流石に朝からは迷惑でした。

• 5月18日
ちー

わたしも大東建託ですが、対応悪いです‼入居の時から色々問題ありで何度も電話かけてました…。

こどもいるとその時間は厳しいですよね‼
わたしだったら電話してしまいます。

• えのきだけ

えのきだけ

ほんと対応悪いですよね(´・д・`)
    以前違う内容で電話した際に全ての人が対応悪かったです。
    1日でも早くアパート出たいです。

• 5月18日
en

大東建託じゃないですが…
近所で解体作業やってて、この前なんか日曜日の7時半からでした。
普通になんで?って思いますよね、朝っぱらから😫

同じような境遇だったのでついコメントしちゃいました💦
何か一言欲しいですよね!

• えのきだけ

えのきだけ

返信したつもりがなぜか下のトピックに言ってしまいました。すみません。

• 5月18日
まう

私も大東建託に住んでますが、通知等は無く作業してました。仕方ないとはいえ結構音が響くから困りますよね(*_*)

• えのきだけ

えのきだけ

大東建託は音がとにかく響きますよね(´・д・`)
    2階なんてクッションフローリングって聞きましたが全然うるさいです。

• 5月18日
lily

大東建託ではないですが、
通知はありませんでした。

• えのきだけ

えのきだけ

やはりどこの業者もそうなんですね。

• 5月18日
かな

うちも大東建託です!
お隣さんが退去した後、なんの通知もなく作業してました。
それは仕方ないとしても、ドタバタうるさくて子供もお昼寝なかなかできず、可哀想でした。
大東建託、ほんっとーに対応悪いですよね‥

• えのきだけ

えのきだけ

やはりそのような状態なんですね。住人の迷惑も考慮して欲しいですよね。
    大東建託はダメダメですー。
    早く出たいです。

• 5月18日
リエ

大東建託ではないですが💦今、隣が家建設中です。工事のお知らせ📢事前にありましたが、朝8時から作業してます。てか、下手すると7時半くらいから来て8時までは車で待機してます。なので、そういった業社にとって8時は普通なのかと…💦

• えのきだけ

えのきだけ

車で待機してるなら始まる時間に来ればいいのに!なんて思いますよね。

• 5月18日
  • リエ

リエ

恐らく、時間になってすぐ始めたいのかと😅

• 5月18日
  • えのきだけ

えのきだけ

なるほど‼人それぞれなんですね(´д`|||)

• 5月18日
ゆっきぃ

うちも大東建託です。
ホントに対応悪いですよね‼
我が家も入居してトラブルありしばらく何回も電話しましたが、催促の電話しなかったらいったいいつ直すつもりなの?って感じの対応でした‼

• えのきだけ

えのきだけ

ほんと対応悪いですよね。
    入居するときだけ親切?であとは悪すぎです。
    よくこんな対応なのに建物が建ったらすぐに埋まりますよね?(デザインが他に比べたら良いからですかね?)

• 5月18日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

ホントに入居するときまでは親切でその後は‥(`Δ´)
    見た目が他に比べおしゃれな感じの所に騙されちゃいけませんね!!

• 5月18日
  • えのきだけ

えのきだけ

ホント騙されたらダメですよね(´・д・`)作りなんて音が駄々漏れでアウトですよー(´д`|||)

• 5月18日
えのきだけ

ああ朝の7時半からですか?
それはちょっと早いですし迷惑ですよね。

あーいう人たちにとっては普通なんですかね?