※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーんまみーや🙍‍♀️
妊娠・出産

妊娠8週目で出血があり不安です。同じ経験をした方の体験談を教えてください。

妊娠8週目です。

昨日の夜中、トイレに行く際に少しお腹が痛むな…という感覚がありました。
今日の15時過ぎに少しパンツに出血が混じった織物のようなものが気づくか気づかないかぐらいの少量ついておりました。
16:30ごろもう一度トイレに行くと、トイレットペーパーにまた出血が混じった織物がついていました。

そして、先ほどトイレに行くとその量が少し増えており不安です。
出血は清潔ではなく時間がたった茶色です。

産婦人科に問い合わせしたところ家事もせずに安静にしてくださいとのことで明日の仕事を休みことにしました。

同じような経験をされた方はいらっしゃいませんでしょうか?

できる限りたくさんの経験談を教えていただきたいです。

コメント

ままり

1人目も2人目も同じような出血がありました。
私の場合は筋腫があって、その影響かな?と言われましたが、本当のところはよくわかんなかったです。

何日か続いて、落ち着いたと思ったらまた出て、、、という感じで安定期までは結構出ていました。

なので大丈夫だと思いますよ❤️
どうしても心配であれば受診してもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

数回妊娠経験がありますが、一度ありました。
その時は切迫流産だと診断されたので、子宮収縮を阻止するお薬を貰い、出来る限りの絶対安静!でしたよ!
切迫流産だとすれば、安静にしてあげた方がいいと思いますし、そうでなくてもたまにの茶オリはあってもおかしくない現象だと思います!

出血量が増えて来たり、血が鮮血に変わったりしない限りは、そこまで心配なさらなくとも大丈夫な範囲だと思います!
とは言え、赤ちゃんとまーんまみーやさんのお身体の為に安静でしばらく様子見た方がいい気がします。

• まーんまみーや🙍‍♀️

まーんまみーや🙍‍♀️

腹痛はありましたか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理直前くらいの軽い鈍痛はありました!腰が少し痛いというか、、お腹が痛いというか、、ちょっと気になるような腹痛でしたよ

• 17時間前
はじめて妊婦

妊娠9週の時に赤に近い色の出血がありすぐ病院へ行きました。
心拍もありなんの出血だったのか不明で,とりあえず出血止まるまで安静にしておいてくださいとの事でほとんど家にいた記憶があります。その後茶オリの様なのが1ヶ月?くらい続いていまは34週になってます!

まーんまみーや🙍‍♀️

お仕事とかどうされていましたか?

• 19時間前
  • はじめて妊婦

はじめて妊婦

ちょうど仕事探ししている最中に妊娠がわかったのでお恥ずかしながら無職です🫣いい感じに言えば専業主婦です。。

• 19時間前
mayuna

初期の微量の出血はわりとあるあるですよ!
私は2人目も3人目もありましたがなんの問題もなく生まれてます☺️
絨毛膜出血とかだと思います☺️

これからどんどん出血増えてきたり激しい腹痛を伴う時は良くない出血ですが、そう出ない限りは大丈夫です☺️

• mayuna

mayuna

因みに3人目は6~10週まで生理並みの出血してましたが大丈夫でした☺️

• 19時間前

まーんまみーや🙍‍♀️

生理のような腹痛はありましたか??
    今トイレに行ったら少しだけ赤い血も混ざり始めました…

• 19時間前
  • mayuna

mayuna

私は普段生理痛あまりないタイプですが、普段の生理と同じ下腹部の重たい感じがして、ほんとに生理と同じだったし、出血も生理2日目並のが毎日だったので、これはダメになったな。って思いました💦
    でも、出血の原因はイマイチわからず赤ちゃんも出血なんのそので順調に成長してくれて無事出産しました☺️

• 19時間前

まーんまみーや🙍‍♀️

そうなんですね汗
    ナプキンにつくぐらいの出血はまだなく、トイレットペーパーにつくぐらいというのはかなり出血が少ない方なんですね汗

• 18時間前
  • mayuna

mayuna

ナプキンにつかないなら全然少ないと思います!
    ただこれから増えてこないとも限らないので、注意深くみて、どんどん増えてく一方だったり、めっちゃお腹痛くなってくるようならすぐ病院行ってください💦

妊娠初期の出血って流産なら食い止められないし、正直病院いってもできることってほとんどなくて、先生によっては止血剤出してくれますが、それも気休め程度ですし、流産による出血なら止血剤つかっても食い止められないので、痛みが激しいとか大量出血してるとかでなければ、無理して動くより自宅で安静にしてたほうがいいですよ😣
    無理して動くとかえって悪化したりもするので💦

• 18時間前

まーんまみーや🙍‍♀️

明日診察してもらえることになりました💦
    今生理の時のような腹痛があるので不安で多分今日は寝れませんが、明日の診察がいい結果になれば嬉しいなと思います…

• 18時間前
  • mayuna

mayuna

そうですか!良かったですね😣
    腹痛あるなら病院で見てもらえるのが1番です!
    何も無ければ安心ですし、もしもの時は、いきなり起こるより前もって覚悟してたほうがいいですしね💦
    明日の診察でなにも問題ないことを祈ってます😣🙏

• 18時間前

まーんまみーや🙍‍♀️

稽留流産でした…

• 7時間前