※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が実家を相続したいと言い、家を二軒維持する経済力がありません。実家は放置されると考えており、手放してほしいのですが、どう説得すれば良いでしょうか。

義父が亡くなり、家を売ろうという話になっていたのに、旦那だけが実家を無くしたくないという事で、実家を相続する事になりました。
今年建売ですが、引っ越す話になっているのに、、、家を2軒も維持する経済力はありません。
それなのに、実家は無くしたくないと言って何を言っても聞かないです。

ただ固定資産税を支払うだけだからと言いますが、修繕費もかかるのに、手放してほしいです。
皆さんなら何と言って説得しますか?助けてください。

旦那の実家に住む事は考えていません。
実家を残した所で、誰も集まらないし、ゴミ屋敷なので誰も掃除をせず、そのまま放置をして虫が湧くのが想像できます。

コメント

はじめてのママリ

これから現実的に必要になる固定資産税や修繕費を具体的に算出し、ゴミ屋敷の掃除や維持も費用や手間が掛かると思うのでその具体的な費用と作業を提示して、それでも維持管理していけるのか、冷静に聞きます。

おそらく、感情だけで「実家を残したくない!」と言っていると思うので、具体的に掛かる金額など現実を突きつけて具体的な解決策を説明してほしいって聞いてみます。

後は、旦那さん以外の家族は家を売ることに賛成だと思うので、みんなで結託して旦那さんに1番効く説得方法を考えてみんなで協力して説得するのも出来るかな?と思いました。
応援してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いくらかかるのか、これから必要になるのかを教えないとですね。
    まずはそこからやってみます。
    現実的な事は考えず、ただ実家を残したいという気持ちだけでなので、しっかり話をして伝え続けてみます。

• 3月2日