※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘の卒園が近づき、親としての寂しさを感じています。思い出や友達との別れが心に響き、卒園式では泣いてしまいそうです。

娘が3月で卒園です🌸
卒園式2週間前にして、親のほうがもう寂しくてしょうがないです。。

毎日大泣きしながら登園していた年少時代、、いつのまにか立派に逞しくなって、気づけば毎日笑顔で楽しく通っていました。
仲良しのお友だちや、ママ友とも小学校は離れてしまうのでお別れです。

最近卒園式練習で覚えた卒園ソングをずっと家で大熱唱していて、聞いてるといろいろ思い出して泣きそうになります😭
卒園式は大号泣する自信しかないです...

まだまだ先だと思っていた卒園がもうすぐそこだなんて信じられません〜〜〜😭😭

コメント

ひまわり

我が家も同じです🥺
卒園ソング、泣けますよね😭
息子と卒園の話をすると、毎回涙目になるんです、息子が。友達と離れたくないって。幼稚園楽しいって。そんな姿を見て、私も毎回泣きそうに😭
寂しすぎますよね…
卒園式は、大号泣しながら立派な旅立ちを見届けましょ🌸