※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママりんご🍎
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが仰向けでしか寝ず、寝返りはできるが寝返り返りが難しい状況について、いつ自分で横向きに寝るようになるのか知りたいです。

生後5ヶ月ベビー、仰向けでしか寝ないのですが、
いつになったら自分で寝返りして横向きで寝たりするのでしょうか?
ちなみに寝返りは4ヶ月の頃には習得済みで、寝返り返りは難しいみたいです。うつぶせで寝るのもほんとに嫌がる子です。横向きにしても「寝返りしないといけないんだ私は!」くらいの感じですぐ寝返りしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けで寝るのが一番なので仰向けで寝てくれるならその方が良いと思います!!
ウチの子も4ヶ月で寝返りしてましたが寝る時は仰向けでした!
6ヶ月半くらいから寝てる時に寝返りする様になってそこからはうつ伏せでしか寝てくれなくなりました😭
でも今は夜中横向きで寝たり仰向けで寝たりうつ伏せで寝たりと寝相激しく寝てます。

はじめてのママリ🔰

仰向けが好きなんですね😊
赤ちゃんの好みがあると聞きました。
うちは3か月で寝返り、4か月で寝返り返りして、3か月からずっとうつ伏せ寝です。何度戻してもだめで心配です。
寝返り返りは1ヶ月半くらいかかると思うのでそろそろかもですね!

はじめてのママリ🔰

明日で6ヶ月ですがうちの子も仰向けで寝てます☺️
仰向けで寝てくれる方がこっちも安心してねれるので助かってます✨