※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年少さんの上履きについて、スニーカー以外でコスパの良い選択肢はありますか。バレエシューズのようなものが気になりますが、子どもに良くないと聞いたことがあり悩んでいます。

年少さんの上履きって何履かせてますか?

今までスニーカーを履かせてきたのですが、すぐにサイズアウトするのに3、4000円痛いな…と思う時がありまして…

特に指定がないので、スニーカーでもバレエシューズ?のようなものでもいいのですが、後者ですと安いし、可愛いものも結構あるのでそっちにしようかな?とも思ったのですが、一日の大半履くような子どもの足にはあまり良くないみたいなことを聞いたことがあり、悩んでいます…

コスパがいい上履きってないのでしょうか……

コメント

ママリ

バレエシューズみたいなのを園指定で履かせてます!
最初こそアリエルとかカーズとか履かせていましたが周りは無地が多いみたいでそのまま名前書いたたけのただの白のまま履いています🤣

@

汚れる、サイズアウトすること踏まえて好きな色のシューズ買いました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

これに子供の好きなキャラクターを手書きして履かせてます😂
1000円とかで買えます✨