※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産準備に向けて、非接触型体温計や枕、センサー、見守りカメラの購入について、先輩ママのおすすめや必要性を教えてください。

出産準備にむけて、、
下記の物の購入に悩んでいります。
ぶっちゃけいらない!これおすすめ!などあれば
先輩ママ教えてください🙏🥺🙇‍♀️

1 非接触型体温計
2 枕(頭を丸くするため)
3 センサー(呼吸が止まってないかなど確認するため)
4 見守りカメラ

コメント

ちな

1 体温計は非接触型でなくても不便はありませんでした!

2 絶壁にならないように使ってましたが意味があったのかはわかりません😅

3 2人目で買い足しましたが誤作動でアラームが鳴ったりするので心臓に悪くて…笑 使わなくなっちゃいました😂

4 同じ部屋で寝るならなくても良いかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    2についてですが新生児から使えるものを使ってましたか?🙇‍♀️昨日アカホン行ったら赤ちゃんは枕なんていらないと言われました😨

• 3月2日
  • ちな

ちな

私が出産した病院でも、赤ちゃんは枕いらないよー!と言われたので、初めは使ってませんでした😅
    1ヶ月か2ヶ月頃から使ってましたが、どんどんずれるので枕の意味ある?ってなってました😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー🥲難しいですね💦💦
    検討してみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ持っていなくて過ごしてます🙆‍♀️

1.非接触型体温計
⇒大人が使う普通の体温計を使用しています。
手足をバタバタして測りにくいので、測定時間が短くすぐ測れるものがいいかな?と思います。

2.枕
⇒ドーナツ枕持っています。
新生児期のほとんど寝てる時は使用していましたが生後1ヶ月くらい段々と嫌がるようになり、使わなくなりました。

3.センサー
⇒これはねんね期は動けないため周りに窒息しそうなもの(ぬいぐるみを置かないなど)置かなければ大丈夫かな?と思います。

4.見守りカメラ
⇒生後4ヶ月まで今のとこなしで過ごせれています。
家庭にもよるかと思いますが、うちは使うのはもうちょっと先かな?と感じています。
出産後にいるいらない判断しても十分間に合うような気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    2についてですが、1ヶ月以降使用しなくなってからはなにも敷かずにということですか?頭の形いかがでしょうか🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もひかず過ごしてますよ!
    頭の形は絶壁や変形もなく、今のところは特に気にならないです🙆‍♀️
    もし気になるのなら、西松屋に安いものがあるので使ってみるのはありかと思います!

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の一ヶ月が大事だったとかですかね…?ちょっと悩みますが検討してみます🙇‍♀️🩷

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆子で帝王切開だったため、元々の頭の形が綺麗だったのもあるかもしれません……!

• 21時間前
みみみ

初めまして☺️🌼
非接触型体温計使っていました☺️!
商品によると思いますが誤差がすごくて、やはり実測式体温計の方がいいかなと思います🥹
コロナの時に実測式体温計は39℃だったんですが、非接触型だと何回測っても36.5℃とかで...😭💦

見守りカメラは2階で子供が寝ていて私が1階にいることもあったので重宝しました☺️!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変参考になります!
    色々な口コミみていても誤差がかなり出てしまうというのをみました💦💦

• 3月2日
  • みみみ

みみみ

私はこの体温計を使っていますが、すぐに測れるのでおすすめです☺️🌼
    ちょっとごめんね〜って脇部分をおさえてちょっと待っていたら測定バッチリです👌❤️

あと枕は楽天などで買える真ん中に窪みがある枕使っていますが、ずれることなく寝てくれて買ってよかったなと思います♡

• 3月2日
  • みみみ

みみみ

枕はこれです!!

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実測式ですぐ測れるんですね!!
    これ買います!!笑
    ありがとうございます♡

• 3月2日
  • みみみ

みみみ

ぜひ使ってみてください☺️❤️
    今も暴れん坊の子供の熱を測る時にすぐに測れるので助かってます😭!!笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もすみません…よければベビーバスのおすすめも教えていただけないでしょうか。。
    リッチェルのふかふかベビーバス検討中です🙏

• 3月2日
  • みみみ

みみみ

私でよければ聞いてください☺️♡
    私はリッチェルのラッコ使って足のキャッチ部分がしっかりしているかなと思ってこちらにしました🥹
    生まれたては湯量を少なくして溺れないようにだけ気をつければ、すごく使いやすいですし安心して使えました☺️!

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変参考になります!!!
    ありがとうございます😭❤️❤️🙇‍♀️

• 3月2日
  • みみみ

みみみ

いえいえ☺️❤️そう言っていただけて嬉しいです🥺!
    また何かありましたら私でよければなんでも聞いてください♡

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーありがとうございます😭
    嬉しいです!
    こちらにコメントさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️笑

• 3月2日
  • みみみ

みみみ

ぜひぜひ!コメントしてください🥺❤️待ってます☺️笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速なのですが😭🙏

昨日アカホンに行ってアドバイザーをつけて色々購入したのですが、

短肌着、コンビ、ロンパース
    ↑4着ずつで全てメッシュ素材(50-60)😂
    と、ドレスオール(60-70)を購入しました。

4月中旬産まれなのですが買い足す必要ありますか?🥺アドバイザーにメッシュ素材推されてコンビまでメッシュになってしまって寒くないのか心配で笑

• 22時間前
  • みみみ

みみみ

それだけあれば予備も十分だと思います🥺❤️
    強いて言えばドレスオールの枚数が分からないですが、ロンパースはあと2着ほど足しても良いかなと思います☺️!
    最初は吐き戻し、💩漏れなどがあると思うので、、、😭💦

4月中旬であれば寒くないと思います😊!
    上の子が2月上旬生まれですが、4月中旬は薄手の長袖ロンパースにコンビの組み合わせでした☺️
    赤ちゃんは体温が高いので逆に厚手のものや風通しの悪いものだと肌が荒れてしまうので😭💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    ドレスオール1着です💦(外出が一ヶ月できないときいて)

ロンパースも肌着?として日常使いという感じですかね?買い足すとしたらサイズは50-60でしょうか?👶🙏🙇‍♀️

• 21時間前
  • みみみ

みみみ

ドレスオールは1着でいいと思います☺️!

ご購入されたロンパースは画像のようなお洋服素材ではなく、メッシュの肌着のようなものであれば買い足した方がいいと思います🥺✨
    肌着→ロンパース(お洋服のような素材)orドレスオールでいいと思います☺️
    伝わらなかったらすみません😭
    私であればすぐサイズアウトするのが嫌なので、60-70を買います❤️

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ロンパースもメッシュなんです😂
    この画像のボディスーツでも問題ないですか?

• 21時間前
  • みみみ

みみみ

メッシュはちょっと周りの視線を釘付けにしてしまうかもしれません😂♡
    画像のようなボディスーツでも全然大丈夫です☺️✨
    1ヶ月は外出しないと思うので、その1ヶ月で気温なども結構変わりますから、都度気候にあったロンパースやボディスーツを買い足すといいと思います😊!

足回りが短い方がいいや、長い方がいいなどもあると思うので🥺✨

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーそうですよね笑
    これで十分と言い張ってました😭
    そもそも家で透け透けってのも可哀想ですよね笑

新生児ですけどサイズは60-70にしておいた方が良いですよね?🙇‍♀️

• 18時間前
  • みみみ

みみみ

夏場はメッシュいいと思いますが、春先などはメッシュ以外でもいいかなと思いました🥺!

50-60だとすぐにサイズアウトしたので60-70で袖など折って私は着せてました😊✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイズ難しいですね🙇‍♀️60-70にしてみます!
    半袖タイプで問題ないでしょうか🙇‍♀️

• 12時間前
  • みみみ

みみみ

だいたい3ヶ月頃には60サイズに成長すると思うので60-70でいいと思います😊🌼
    半袖タイプで問題ないと思います😊!!60-70サイズであれば7部袖くらいになる感じです!
    長袖タイプであれば薄手のもの1枚あればいいかなと思います🥺✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭
    全てその通りにします!笑
    ここまでご丁寧にご返信いただき感謝してます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10時間前
  • みみみ

みみみ

いえいえ😊♡むしろ私なんかを参考にしていただいてこちらこそありがとうございます😭❤️

• 8時間前
レン

1と2は買いましたが、必要なかったです🫠
1は正確に測れず使い勝手悪かった
2は産まれる前に買いましたが必要なかった(帝王切開だったからか頭の形きれいで向き癖?もなく)

3と4は買わずに過ごしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭❤️

• 22時間前
まるこ♫

枕はあってもいいかもしれないけど…。体温計は脇で測る方が正確だとおもいます。コロナの頃は、とにかくどこ行くにも熱測らなきゃいけなかったので便利でしたけど、イマイチ正確さに欠けてる印象です。
センサー、カメラ使ったことありません。子ども3人いますが必要性を感じたこともありません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️🩷

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

1つも買ったことないですが、2人育児困ったことないです🤣
もし戸建てで寝室とリビングが別の階とかなら4はあると便利かもしれません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 22時間前