※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんの保湿剤について悩んでいます。一人目はピジョンを使い、アトピーになった経験から、今回は高い保湿剤が安心かと思っています。アロベビーやママ&キッズの使用感について教えてください。

赤ちゃんの保湿剤について👶

二人目妊娠中で、退院してからの保湿剤を何にしようか悩んでます。一人目の時にピジョンの保湿ローションを使ってたのですが、一人目の子は生後5ヶ月でアトピーになってしまいました💦その後は3歳半まで病院からもらった保湿剤を使ってました。
アトピーはもちろんピジョンの保湿剤が原因な訳ではなく、遺伝や室内環境など色々と原因があったのだと思いますが、このような経験から私がちょっと敏感になっていて二人目の保湿剤はお高いものの方が安心なのかなぁなんて思いました。

アロベビーやママ&キッズなど、ピジョンより高いのですが口コミを見ると良さそうかなと思います。
使ったことがある方、使い心地はどうでしょうか?
皆さんどんな保湿剤を使っていますか?

コメント

はじめてのママリ

現在は全体的にはピジョンの高保湿クリームを使っていてよだれかぶれが始まり出したら顔にはママアンドキッズのクリームタイプのものを使っています❗️
生後2ヶ月ぐらいまでは全体もママアンドキッズのミルキーローション使ってました❗️
やはりママアンドキッズの方が保湿力は高い感じがします!
よだれかぶれもママアンドキッズのクリームを塗ってあげると良くなります👍

ちな

下の子が肌が弱く乾燥がひどかったので、ベビーオイル使ってました。
合う合わないあると思うので一概に高いものが良いとは言えませんが、赤ちゃんの時はヴェレダのカレンデュラオイルを使っていて、もうすぐ2歳になる今はママベビーのオイル使ってます。

はじめてのママリ🔰

アロベビー高いけど、高いだけの価値はある気がします(^。^)!

ぱぴこ

乳児湿疹がなかなか治らず、ピジョン、アトピタ、ミルふわで良くならずだったので思い切ってアロベビー買いました!使って翌日にはきれいに顔も体も治っててすごいと思いました🙄おかげで病院行かなくて済みました✨高いけど一歳くらいまでは使ってみようと思います!