※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

24週に入ってお腹が張る感覚があり、入院を避けたいと考えています。家事や子どもの育児について、旦那に協力を求めたいが、朝の時間に手伝ってもらう方法を悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

24週入ったあたりからお腹が張る感覚があります💦

頸管長は60mmでまだ大丈夫そうですが、同じような方いますかー??

入院だけは避けたい…😭

張ってる時って家事とか上の子の育児どうしてますか?
旦那は平日は基本 帰りが遅くてほぼ朝から夜までワンオペ、昼間は週3で仕事しています。(保育士)
やっぱ動く制限をして旦那にも協力してもらったほうがいいですよね…??

そんな旦那は昨日、今日パチンコです💦←元々 行ってきていいよと行っていましたが、昨日の夜から張る感じがあるとは伝えていましたが今日の早朝からでかけてます😅
今日の朝も家事をすると張るし、子どもの相手もしなきゃだし(座りながらごっこ遊びを見守ったり役になったり)。
そのことをラインで伝えましたが、帰る!!とはなりません笑

家事も本当は協力してほしいですが、朝は出かける直前まで寝てる7時40分くらいまで
夜はもう帰ってくる頃には全て終わっているので期待はしていません。

何て伝えたら 朝の少しの時間早く起きて子どもの支度とか手伝ってくれるかなー😭😭
俺だって疲れてるとか朝は起きれないとか言われるんだろうなー。

コメント

ちはる

どのくらい張る感じですか?

60mmって普通でも
めちゃくちゃ長いと思うので
心配する程でもないな
って私なら思っちゃいます😭

ただ、
お子さんもいて妊娠もしてるので
単純にきついと思うので
そこは一緒にやって欲しいですね💦

もう嘘ついても
お医者さんから切迫早産気味と言われた
と言ってしまって
やってもらうというのも
一つの手かなと思います💦

• ^_^

^_^

張るのは今日は朝からちょいちょい張ってる感じです💦洗濯干す時…とか立っていると…とか💦
    夕方からは頻繁にお腹ぎゅーとなってるなって感覚です💦

60mmめちゃ長いんですね🫣
    私の聞き間違えかな…
    頸管長は問題ないと言われたのは間違いなくです笑!

ちょっとでも協力的になってくれればなのですが…
    家にいたところでスマホ見て動かないのも目に見えてはいるのですが…

医者から言われたって言えばやばい💦ってなりそうですね!
    あまりにもだったら試してみます😏

• 21時間前
ママちゃん

結構張ります!!
でももうすぐで7ヶ月だから多少の張りは出てくるって昨日言われました!
張ったらとりあえず休んでます!無理な時もありますが💦

• ^_^

^_^

やっぱ張りますよね💦
    張ってたら無理は禁物ですね…💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

張りは全然ありますが頚管長も問題ないし生理的なものだから先生は普通に動いてーって感じでした。笑

しんどい時は休むを意識するくらいですかね!気になるならパチンコは我慢してもらって家事してもらいましょう。笑
旦那の疲れと赤ちゃんが早く出てくるリスクを比べたら…旦那の疲れなんてどうでも良いことを理解してほしいですね!