※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
その他の疑問

小2の娘が約束を破り、ロブロックスのチャットを利用していることにショックを受けています。SNSの危険性を再度説明すべきか、ロブロックスをやらせない方が良いのか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

小2の娘が約束を守りません。ロブロックスのチャット機能で好きだの、付き合おうだの言ってるのを知って、チャットは怖いからやらないでとチャットの怖さを説明し、約束した後1度破ったのでチャット機能はなしにしました。

昨日実家に泊まり行き、子供の様子を動画で母が送ってくれました。その時に姉の携帯でロブロックスをやらせてもらっていて、好きな人いるの?とチャットしてました。

やはり色んな人がいるしSNSの怖さをわかってない年でやせたくありません。

約束していたのに、隠れてしていたことにショックで。

もうロブロックスをやらせないのが正解なのか?
SNSの怖さについてまた説明が必要なのか?

みなさんならどうしますか?よろしくお願いします

コメント

空色のーと

私ならなぜその約束をしたのか怖さを説明し、それでも守ってくれないから禁止する。と伝えてやらせません。

ねここ

やらせないです。うちも小2ですが必要ないと思います