※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

ご飯をほとんど食べず、泣いてしまいます。ヨーグルトは喜んで食べるのですが、どうすればご飯を食べるようになるでしょうか。

ご飯食べてくれません。3口ぐらいで終わりますギャン泣きです。もう2週間ぐらいこれで痩せてきてます。最近薬飲むようになって食後の薬を混ぜてるヨーグルトを見せるとヨーグルトは喜んで食べます。ヨーグルトと交互にご飯あげようとしたら泣きます。どうやったらご飯食べるようになりますか、、おやつも食べます(たくさんあげてるとかではないです)ご飯だけ食べないです。

コメント

₦⋆*mama

大変ですよね😭。
もう簡単にふりかけご飯とか
納豆ご飯もダメですかね🥹?
うちの子も食べない時期ありましたけど自然に食べるようになってました🩷
心配し過ぎると自分がしんどくなっちゃうので食べないよりマシかー!ぐらいで大丈夫ですよ🤭🩶

r

ヨーグルトごはんとかはどうでしょうか…😇
うちは汁物が大好きで、最近はご飯にお味噌汁をかけたものしか食べません…
超マナー悪いですが、大人になってもやるわけではないですし食べるのでそうしてます…!!!
一時期おやつしか食べない時期もありましたが、おせんべいはお米からできてますし鉄分とかお魚とか野菜とか入ってるものもあるので、もうそれでよしとしてました😇
元気で死ななければ、ご飯はいつか普通に食べるようになると思うのでとりあえずお腹を満たせればいいと思います!
栄養面が心配でしたらフォローアップミルクなども併用すると良いかと思います☺️

• r

r

ヨーグルトにすり潰したにんじんとかかぼちゃとかりんごとかバナナとか、すり潰した野菜や果物を入れるのもありかと…!!!!
    バナナとかキウイとかイチゴとかだったらヨーグルトかけるだけでもいいと思いますし!

• 15時間前