コメント

はじめてのママリ🔰
①外メインはダウン、中メインはボアコート着てます
洋服は、半袖下着、ロンTかスウェット、裏起毛でないズボン履いてます
②外メインはスノーブーツ、中メインはスニーカー履いてます
外メインの時は耳当て、手袋、スヌードなども使っています

はじめてのママリ
すごく難しくて、今日の札幌は、道路がすべてカキ氷のような感じ!スニーカーだとずぶ濡れです😱
冬用ブーツにめちゃくちゃ防水スプレーをかけてくるか、子供は長靴でいいかな!
暖かい日が続くので、歩道の雪も溶ける可能性がある!
前日の夜くらいに、また靴をどうするか質問するといいかも!😂
このまま溶ければスニーカー!雪マークで積もる予報もあるからすごく難しい!
服装は、まだまだ寒いです。
冬用のコート、マフラー、手袋、帽子は必要です。
これも微妙で、まだダウンコートの人も多くて、春物は着てないです。
これに裏起毛合わせると汗めっちゃかきます😂
-
はじめてのママリ
黒く見えるのところは、道路ではなく、厚みが15センチくらいある水溜りです😨
- 3月2日
-
はじめてのママリ
札幌駅から大通まで歩く程度なら地下歩行もあるのでスニーカーでいいです!
円山公園に行くなら長靴!
みたいな感じで場所にもよります😱- 3月2日
-
きりんりん🦒
コメントありがとうございます!写真までありがとうございます😭今はこんな感じなんですね!スニーカーもブーツor長靴どちらも持って行きます!
防寒対策し直します!
詳しくありがとうございました😭- 3月3日
-
はじめてのママリ
今朝は水たまりだった部分がスケートリンクのようになり、その上にサラサラの雪も5センチ積もり、スノーブーツじゃないと危ない感じです。
滑らない道だと思って歩いていたら、下が氷で滑って転ぶ感じ。北海道人でも転んでいます- 3月3日
-
はじめてのママリ
吹雪で前が見えないほど。スニーカーや長靴の人はいなくて、全員スノーブーツ、ダウンでも寒いです😨
旅行楽しんでくださいね!- 3月3日

はじめてのママリ🔰
来週末もまだまだ最低気温はマイナスなので、
①ダウンと、中に着るもので調節する感じかと思います!
②雪は溶け始めてきますが、溶けてぐちゃぐちゃな水溜りになりそれがまた凍ってで1番道が悪い時期なので、冬用ブーツだけで荷物になるのでスニーカーは要らないと思います🤔
きりんりん🦒
コメントありがとうございます!参考になります😭しっかり防寒対策して行きます!