※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

深夜の飲食店勤務が非常に辛く、辞めることを考えています。忙しい夕方の後に大量の皿洗いが残り、重い肉の配送も多くて大変です。

飲食店の深夜ってしんどすぎませんか?😇

忙しい夕方が何もしてない+大量の皿洗い残して帰られるので深夜作業する以前の問題です。
配送も毎日来て、肉関係の飲食店なので肉は重たいし(これは仕方ないですが)数数えて発注してるんか?ってくらいアホみたいな量くるし😂
辞めようか思ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食の深夜は辛いですよね
暇な時は良いんですが週末のあの地獄のような絶望感
閉店間際にこの終わってない感はもう
何もやる気でなくなりますよね🥲

うちには決まりがあり
自分が上がる頃にはここまで終わらせるともし終わらなかったらスタッフ全員で手伝うか
今日はもう適当でいいよなんて声かけします!
それくらいサポート体制があれば働く側も頑張れますよね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいですね😂😂😂
    ほんと、週末は夕方の残骸処理を閉店までに出来るかどうかで閉店しちゃうので😅
    深夜って人も少ない事多いし暇だろと思われ仕事ポンポン入れられほんとしんどいです。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜は人少ないですし
    ゴールデンまでは学生がいっぱいいて
    一気に帰ってくので
    さあこの処理どうしようから考えますよね😭
    私はどちらも働いてましたが
    高校生も走りながらノルマ終わらせてくれたり私がゴールデンのときもやれるだけやりましたね🙂

あまりに大変なら辞めていいと思います!
    ラストのないすき家とか24時間の所なら掃除はありますが閉店作業ないのでまだマシかもですね!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務所まで聞こえてくる声で話してて、話す余裕あるなら手を動かせよって思っちゃいます…笑
    24時間店舗に変えること、私も考えてました。
    掃除とかピッカピカにならなくとも仕方ないですよね🤔

• 18時間前
はじめてのママリ

焼肉屋さんとかですか?🥩

私も前に飲食で社員やってました。
鶏のお店だったので生の鶏を捌くところから😂
週末の営業後は追いつかなかったバッシングから洗いもの、締め作業、翌日の発注、、私のところは0時閉店なのに退勤3時とかありました😇

お客さんひととおり帰って落ち着いてシンク見た時の絶望感、辞めて4年経ったいまでも忘れられないです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トンカツ屋さんなんです。
    焼肉屋に比べたら肉の量はマシだとは思います😂

捌くとか凄すぎます😭
    チェーン店なのでパン粉付けだけすればいい状態で来てくれるのでまだマシです。

閉店後のシンクは見なかった事にしたいですよね😂😂
    昼間のパートが綺麗好きばっかでちっちゃい事に汚いとか文句ばっか言われ辞めようかと思ってます…😮‍💨

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日完璧にキラキラ綺麗にして帰る必要ないですよ🙂‍↕️どうせ明日も汚れるんだし(笑)
    昼間のおばちゃんたちが綺麗にしてくれればいいのに!ぐちぐちいう暇あるなら掃除して欲しいですよね(笑)

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、現場系の方達が多いので目に入るゴミさえ取り除いて拭いてすりゃいいわって思ってます笑
    お昼ごはん過ぎたらそんなに来ないだろうししてよ?って思っちゃいます笑

• 17時間前