子育て・グッズ 卒乳にむけて寝かしつけをおんぶにしてるという方おられますかー。 卒乳にむけて寝かしつけをおんぶにしてるという方おられますかー。 最終更新:2017年5月18日 お気に入り 寝かしつけ 卒乳 かなたろー(8歳) コメント アラレ しましたしました!そうしましたー!そして卒乳しましたー! 抱っこ大変だからおんぶばかりしてました😅 5月18日 かなたろー 今はどうやって寝てましたか? いつからおんぶじゃなくしましたか? 5月18日 アラレ 今はもう私の隣で自分で寝ています!おやすみって言うと静かになりますよ😊おんぶは今も好きで、重たいんですけど頼まれたらたまにしてます!寝かしつけは苦手で、自分が疲れて寝ちゃうのでおんぶしちゃったのですが、そうし始めたのは今のかなたろーさんくらいだったと思います!おんぶしなくなったのは1ヶ月くらいしてからトントンして寝かせるのに挑戦し始めてからですね! 5月19日 かなたろー やっぱトントンにチャレンジした方が良いですよね? 5月19日 アラレ トントンと並行してやってみたらいいかもしれませんね😊✨おんぶは今後家事をするにも楽だし、かといっておんぶしか寝なくなったら困るから、トントンでダメだったらおんぶとか、おんぶして布団に寝かしたらトントンするとか、段々慣れていきそうな気がします! 5月19日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなたろー
今はどうやって寝てましたか?
いつからおんぶじゃなくしましたか?
アラレ
今はもう私の隣で自分で寝ています!おやすみって言うと静かになりますよ😊おんぶは今も好きで、重たいんですけど頼まれたらたまにしてます!寝かしつけは苦手で、自分が疲れて寝ちゃうのでおんぶしちゃったのですが、そうし始めたのは今のかなたろーさんくらいだったと思います!おんぶしなくなったのは1ヶ月くらいしてからトントンして寝かせるのに挑戦し始めてからですね!
かなたろー
やっぱトントンにチャレンジした方が良いですよね?
アラレ
トントンと並行してやってみたらいいかもしれませんね😊✨おんぶは今後家事をするにも楽だし、かといっておんぶしか寝なくなったら困るから、トントンでダメだったらおんぶとか、おんぶして布団に寝かしたらトントンするとか、段々慣れていきそうな気がします!