子育て・グッズ 母乳育児中にお子さんが胃腸炎になった際の対処法について教えてください。夜間授乳を続けるべきか悩んでいます。 母乳育児中にお子さんが胃腸炎になったときどうしましたか? 夜間授乳もまだしててすごく欲しがります…。 吐き気どめの座薬入れて夜間飲ませようか悩んでます 最終更新:3月3日 お気に入り 母乳育児 胃腸炎 夜間授乳 はじめてのママリ🔰 コメント ST 経験があるわけじゃないんですが… トータル200飲んでしばらく嘔吐ないんでしたら私だったら授乳しちゃうかなと思います! ちなみに嘔吐1回目からどのくらい時間経過していますか? 3月2日 はじめてのママリ🔰 15時間経ってます ミルクじゃないので量がわからず… 食欲はなくてジュースは飲めるからみたいな感じで、夜吐かれるのも嫌だなとか色々考えちゃいます 3月2日 ST 遅くなってしまい申し訳ないです。 15時間も経過していて200飲めるのであれば嘔吐はないのかなと… 母乳もいつもより少し早めに切り上げたりしてもいいのかなと思いました。 今更遅いですが…すみません。 3月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます あれから、座薬なしで飲ませてみましたが、嘔吐ありませんでした! 心強いコメントいただけて感謝です🥲 3月3日 ST よかったです🥹 吐かれるの、可哀想なのもありますが寝ている間だとこちらも消毒作業など大変ですよね。 3月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよー! 初日はそれでほぼ徹夜でフラフラだったのでとりあえず昨日は寝ることができてよかったです!!😭 3月3日 ST それは何よりでした😭 私も娘と共に胃腸炎にかかった時はリアルに一睡もできずに(気持ち悪さとかもあり)朝を迎えました🤣 あとは下痢との闘いですかね😭 とにかくお大事になさってください! 3月3日
はじめてのママリ🔰
15時間経ってます
ミルクじゃないので量がわからず…
食欲はなくてジュースは飲めるからみたいな感じで、夜吐かれるのも嫌だなとか色々考えちゃいます
ST
遅くなってしまい申し訳ないです。
15時間も経過していて200飲めるのであれば嘔吐はないのかなと…
母乳もいつもより少し早めに切り上げたりしてもいいのかなと思いました。
今更遅いですが…すみません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
あれから、座薬なしで飲ませてみましたが、嘔吐ありませんでした!
心強いコメントいただけて感謝です🥲
ST
よかったです🥹
吐かれるの、可哀想なのもありますが寝ている間だとこちらも消毒作業など大変ですよね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!
初日はそれでほぼ徹夜でフラフラだったのでとりあえず昨日は寝ることができてよかったです!!😭
ST
それは何よりでした😭
私も娘と共に胃腸炎にかかった時はリアルに一睡もできずに(気持ち悪さとかもあり)朝を迎えました🤣
あとは下痢との闘いですかね😭
とにかくお大事になさってください!