※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お出かけ

次女の七五三と3人目のお宮参りのタイミングについて悩んでいます。産後に一緒に撮影するか、産前に撮影して産後にお参りするか、皆さんの経験を教えてください。

七五三のお参りと写真撮影いつやるか悩んでいます。

今年の夏に次女が3歳になるので七五三やるのですが、
3人目が8月に産まれる予定です。
3人目のお宮参りも同時に時期を悩んでます💦

3歳差で下の子が産まれたみなさんはどのタイミングでやりましたか?

①産後に次女の七五三と3人目のお宮参りの撮影を一緒にやり、別日にお参りも行く

②産前に七五三の撮影、産後にお参り

どちらがいいか、皆さんどうされたか教えて下さい🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら涼しくなった10月〜11月くらいにします😊
撮影は一緒にやってしまうのが良いかなと!

• ママリン

ママリン

やはり全部産後がいいですかね🥹
    ありがとうございます!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前に上の子だけ集中して撮影できるメリットもあるなとは思うんですが、せっかくなら赤ちゃんと一緒に撮影したり、私なら残したいなぁと😊

• 18時間前
  • ママリン

ママリン

そうですよね!
    赤ちゃん産まれてからもどっちにしろ撮影はしたかったのでどうせならまとめてした方がいいですよね🥹

• 18時間前
はじめてのママリ

子供は一人ですが写真館で働いていました♪

私なら産前に七五三の主役のお子さん1人とお姉ちゃんとのツーショットの前撮りをして産後の11月に家族写真+お参り(お宮参りもかねて)、そこからそんなに離れていない日取りでお宮参りの1人の後撮りをおすすめします✨余裕があればその時か家族写真の時に姉妹3人も撮ってもいいかもです

みまり

産前に七五三前撮り、産後にお参りに1票です👍

赤ちゃんいると授乳とか諸々で全然時間なくって💦
別々の方が絶対良いです!!
赤ちゃんとお姉ちゃんの写真は産後落ち着いてからでも良いと思いますよ♪