※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

子どもがママ友の家の電気の紐を切ってしまいました。謝罪したところ「大丈夫」と言われましたが、弁償は可能でしょうか。商品券や菓子折りの方が良いでしょうか。

子どもがママ友の家の電気の紐を切ってしまいました。
謝罪をして「大丈夫だよー」と言われたのですが、電気の紐を弁償って出来るんですかね💦
それか商品券や菓子折りの方がいいですかね❓💦

コメント

初めてのママリ

私が子供の頃、同じことありました!
紐の切れ方によって、簡単に繋げれることもあるので、
詳細を友人に聞いたほうがいいとおもいます!
線を繋げるレバーみたいなのが壊れてたら、修理や買い替えも必要かと思うので、
その際は金額を聞いて対処されたほうがいいと思います😊

• ma

ma

謝罪するのでいっぱいいっぱいで電気が付くかどうかその場で確認し忘れました😱
    聞いてみます💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

電気の紐はホームセンターで300円程度で売ってたと思います!
引っ張って切れる程度なら経年劣化だしわざとではないのは分かるので、大丈夫と言われたのなら構わない気はします。でもmaさんが気になるようなら小さいお菓子程度をお渡しするのでいいと思います!

• ma

ma

紐だけなら300円くらいなのですね🤔
    ママ友に動作確認してもらって大丈夫そうでも菓子折りもってまた再度謝罪しようかなと思います🫡

• 18時間前
min

紐ってどんな感じの物か分かりませんが、大丈夫と言われたなら弁償まではしないとしても、代わりに菓子折りなど持っていきますかね🧐

• ma

ma

菓子折りもって再度謝罪に行こうかなと思います🥲

• 18時間前