※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@u🌙🎀🫧
その他の疑問

同性の兄弟がいる方に質問です。上の子のランドセルを下の子に使わせている方はいますか?それとも、個別にランドセルを購入していますか?教えてください。

同性兄弟の方で少し歳の離れている方に質問です!

上の子のランドセルが綺麗だから下の子にも使わせているよ〜と言う方いますか?
壊れたとき用に取ってある…とかではなく、完全にお古で使わせている方いますか?

それとも、その子に一人一人にランドセル買ってあげていますか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドセル問わず1人1人に全て買ってます💦

• @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

コメントありがとうございます😊
    その形をとっている方が多いですよね!
    実姉がランドセル取っておいて使わせる!新しいの買わない宣言をしていて…びっくりしてしまって😖

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞いたら、、、びっくりします😭

• 18時間前
  • @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

我が家も歳の差兄弟で次、新入学なのですが「ランドセル買ったの?!」と言われてびっくりして💦
    実姉は上の子卒業、下の子入学に2年あきますが取っておくようです😓

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか失礼ですが、可哀想ですよね💦

• 17時間前
  • @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

実母も「お義母さんが買ってくれるって言うかもよ…」と言っていたくらいです😣
    もうシングルでもないのに、なんだか同じ姉妹として悲しいです😣

• 17時間前