その他の疑問 同性の兄弟がいる方に質問です。上の子のランドセルを下の子に使わせている方はいますか?それとも、個別にランドセルを購入していますか?教えてください。 同性兄弟の方で少し歳の離れている方に質問です! 上の子のランドセルが綺麗だから下の子にも使わせているよ〜と言う方いますか? 壊れたとき用に取ってある…とかではなく、完全にお古で使わせている方いますか? それとも、その子に一人一人にランドセル買ってあげていますか? 教えてください! 最終更新:3月2日 お気に入り ランドセル 上の子 兄弟 @u🌙🎀✨(14歳) コメント はじめてのママリ🔰 ランドセル問わず1人1人に全て買ってます💦 3月2日 @u🌙🎀✨ コメントありがとうございます😊 その形をとっている方が多いですよね! 実姉がランドセル取っておいて使わせる!新しいの買わない宣言をしていて…びっくりしてしまって😖 3月2日 はじめてのママリ🔰 私も聞いたら、、、びっくりします😭 3月2日 @u🌙🎀✨ 我が家も歳の差兄弟で次、新入学なのですが「ランドセル買ったの?!」と言われてびっくりして💦 実姉は上の子卒業、下の子入学に2年あきますが取っておくようです😓 3月2日 はじめてのママリ🔰 なんか失礼ですが、可哀想ですよね💦 3月2日 @u🌙🎀✨ 実母も「お義母さんが買ってくれるって言うかもよ…」と言っていたくらいです😣 もうシングルでもないのに、なんだか同じ姉妹として悲しいです😣 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@u🌙🎀✨
コメントありがとうございます😊
その形をとっている方が多いですよね!
実姉がランドセル取っておいて使わせる!新しいの買わない宣言をしていて…びっくりしてしまって😖
はじめてのママリ🔰
私も聞いたら、、、びっくりします😭
@u🌙🎀✨
我が家も歳の差兄弟で次、新入学なのですが「ランドセル買ったの?!」と言われてびっくりして💦
実姉は上の子卒業、下の子入学に2年あきますが取っておくようです😓
はじめてのママリ🔰
なんか失礼ですが、可哀想ですよね💦
@u🌙🎀✨
実母も「お義母さんが買ってくれるって言うかもよ…」と言っていたくらいです😣
もうシングルでもないのに、なんだか同じ姉妹として悲しいです😣