※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事復帰後の相談先について悩んでいます。保育園入園予定の0歳児ママですが、育休中に助産院に相談していたものの、利用上限に達しました。子育て支援センターに行く時間も難しく、同じ年頃のママとの交流もできません。仕事復帰後、どこに相談すれば良いのでしょうか。

仕事復帰後の相談先について。
4月から保育園入園予定の第1子、0歳児ママです。
ミルクの飲みが悪く、ゆるやかな体重増加で、いろいろと悩みはつきません。育休中は、産後ケアで助産院に相談していましたが、産後ケアの利用上限も使い果たしており、また時間的にも子育て支援センターにいって相談したりすることも難しいんだろうなあと思っています。同じ年頃の子をもつママとの交流や、子育て支援センターの講座なども仕事を休まないといきにくいんだろうなあと、、
仕事復帰後の相談先、居場所はどこになるんでしょうか?保育所になるんでしょうか…?みなさん、どちらに相談されたり、どこを居場所として活用したりされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に相談してます!
私は引越し後で担当保健師さんも代わり、その方はまだ信用しきれてないので相談は全部保育園にしてます!

あとは風邪ひいた時とかについでに小児科医に聞いたりですかね🤔