※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

古い住宅地にも道路族は出現するのでしょうか。

道路族は、袋小路ではなく、昔からの住宅地にも出現しますか?

土地選びをしております。以前、6棟ほど新築が並ぶ袋小路の道路でバスケをしている道路族を見ました。それを見てから、絶対に袋小路はやめようと誓いました。

なので、古くからある住宅地にポツンと空いたような土地を探しています。あまりにも高齢ばかりだと、子どもたちも寂しいと思うので、新旧混じった土地を探しています。
何度も足を運んで確認はしますが、このような古くからある住宅地にも道路族って出るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出るとこは出ます〜
やっぱりもう民度なので、道路の形は関係ないですね💦

はじめてのママリ🔰

もうこればっかりは運ですね😭
高齢ばかりの住宅地だと、割とすぐ居住者がホームに入ったり亡くなったりして自宅売却→新たに人が住むみたいなケース多いです😱
なので、後から道路族がやってくる可能性も大いにあります😇😇

はじめてのママリ🔰

出ます!うちの周りは4m道路なのもあり幸いなことに今のところはいないのですが、1本向こうの通りは6m道路でおそらく部活帰りの中学生が自宅前でボール遊びしてます😔
その家の玄関ポーチ前が溜まり場になってます。
そしてよくチョークで落書きもあるので幼児も遊んでるようです。
ちょっと離れた通りも6m道路でそこは女子中学生が座り込んだりして道路族してます。その子達は小学生の時からそこで遊んでました😂