※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松山市立八坂小学校について、校内の雰囲気やPTA活動、習い事状況などの情報を教えてください。

この春、転勤で山口から松山市に転居し、子どもが松山市立八坂小学校に新1年生として入学する事になりました。
八坂小学校について、全児童数が120人程度と松山市内では小規模な学校という情報ぐらいしかありません。
何か学校の情報(校内の雰囲気やPTA活動、習い事状況など)をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
宜しくお願いします。

コメント

みなマル

八坂小学校の公設学童保育は、近くの付属小学校の児童も利用出来るので2校合同です。八坂小学校校区周辺は付属小学校行かせてる方も多いと聞いたこと有ります。校内のことは分からずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️
    松山どころか四国に住むこと自体が初めてて、更に子供はひとりっ子の第一子なので、小学校入学も初めてのこと。
    地域の事も小学校の事も分からず、困りきっていました😫
    どんな情報でも頂けると本当に助かります🙂

• 3月3日