コメント
みなマル
八坂小学校の公設学童保育は、近くの付属小学校の児童も利用出来るので2校合同です。八坂小学校校区周辺は付属小学校行かせてる方も多いと聞いたこと有ります。校内のことは分からずすみません💦
みなマル
八坂小学校の公設学童保育は、近くの付属小学校の児童も利用出来るので2校合同です。八坂小学校校区周辺は付属小学校行かせてる方も多いと聞いたこと有ります。校内のことは分からずすみません💦
「習い事」に関する質問
整骨院、小学生1人で通うのはアリだと思いますか? 定期的に通うことになったのですが、下の子を保育園からお迎えした後に、夜ご飯持たせて身内に預けて行かないといけないので負担です。 状態もかなり回復してきてるので…
春から年少の子どもに運動系の習い事をさせたいと思っています。両親である私たちが運動オンチなのですが、運動を好きになってほしい、体の使い方を学んでほしいという思いがあります。 今のところかけっこなどの外遊び…
2人目をどうするか、一人っ子でいくかずっと迷っています。 今3歳で春から幼稚園です。これまでは夫が転勤族で周りに頼れる人もいない中での子育てだったので、幼稚園に入るまでは2人目は無理と思い妊活もしていませんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨️
松山どころか四国に住むこと自体が初めてて、更に子供はひとりっ子の第一子なので、小学校入学も初めてのこと。
地域の事も小学校の事も分からず、困りきっていました😫
どんな情報でも頂けると本当に助かります🙂